二类高层(二级负荷)供电,一个电源可以吗
tw1180
tw1180 Lv.5
2011年02月11日 10:53:21
只看楼主

规范上说二类高层没有要求两路电源,可以是一个电源两回线路供电,所以特请教一下,二类高层的消防负荷,从一个高压电源来的两个不同的变压器,在低压末端自投可以吗,大家做过这样的先例吗。业主不想上柴发,而且如果上柴发,这个是一大片小区,也要上多个柴发,大家碰到这个情况一般增么做呢

规范上说二类高层没有要求两路电源,可以是一个电源两回线路供电,所以特请教一下,二类高层的消防负荷,从一个高压电源来的两个不同的变压器,在低压末端自投可以吗,大家做过这样的先例吗。业主不想上柴发,而且如果上柴发,这个是一大片小区,也要上多个柴发,大家碰到这个情况一般增么做呢
免费打赏
sayakagirl
2011年02月13日 22:46:47
22楼
消防设备一级负荷....难道一类高层全算是一级负荷?内部肯定还是要区分配电等级的。
five0126
2011年02月13日 22:50:05
23楼
宜由2个回路供电
zypbp
2011年02月13日 23:25:53
24楼
应该可以吧,一个电源只要能带够就好像行
gsjqqxy
2011年02月13日 23:47:39
25楼
感觉咱们国家的这些规范真的挺麻烦的,都是一个问题有好几个规定,特别是咱们建筑行业的规范,真多。可出的问题为什么也很多呢?
xlx1984321
2011年02月14日 08:48:59
26楼
我是菜鸟级别的正在学习中,加油
a86014681
2011年02月14日 09:43:22
27楼
21楼分析的有道理。
wwqq6
2011年02月14日 10:17:56
28楼
都是凭自己的主观来分析问题。
首先,遇到一个误区,说是当地消防部门来定。请问,消防部门手里拿的规范同我们设计师是同一本的,凭什么他可以提高标准?作为设计师,需要补充的,只要查阅到当地的消防地方性文件即可,当然,这些文件可以叫甲方到消防队去复印。如果地方性文件没有对这个电源有具体解释的,就根据国家规范设计。
其次,作为设计师,首要要做的就是不能违背规范。现在楼主提出的问题很明确,二级负荷的两回路电源是否可以用一路高压带?对于两个低压母线各自出线,到目前还是没有什么歧义。
这个问题,本人也思考过很长时间,觉得,这样做并没有违反规范。至少字面上理解是可以的。如果消防队提出来,完全可以同他做文字游戏。
最后,作为一个负责任的设计师,应该是有远瞻性。在消防状况下,高压电源是否会跳闸?或者着火时,高压电源恰好检修?我认为,这种情况会发生的,至少目前中国国情,后一种情况发生几率很大的。
所以我觉得,根据楼主做法,只是一名合格设计师。两路高压或柴油机是优秀设计师。
zy.yang
2011年02月14日 10:36:35
29楼
"所以我觉得,根据楼主做法,只是一名合格设计师。两路高压或柴油机是优秀设计师。"————太太主观了吧!
tengwei520
2011年02月14日 11:17:26
30楼

分析全面,设计需考量安全、便利。你这种情况,一般来说不要单独设置发电机。
tengwei520
2011年02月14日 11:19:25
31楼

这位女女,值得表扬,执着、专业,学习了~