看看大家都怎么设计路灯电缆的?请您积极参与。
小电容美眉
2006年03月17日 16:02:40
只看楼主

路灯间距35米,灯具光源400W钠灯,有补偿。,三线供电。回路长700米。共20盏灯。我选择电缆为5X35电缆,保护用断路器整定值为25A。想知道大家电缆最小截面可以做到多少? 到底多大截面最合理?谢谢

路灯间距35米,灯具光源400W钠灯,有补偿。,三线供电。回路长700米。共20盏灯。
我选择电缆为5X35电缆,保护用断路器整定值为25A。

想知道大家电缆最小截面可以做到多少? 到底多大截面最合理?谢谢
左手边
2006年03月20日 16:26:46
2楼
嘿嘿,还没做过路灯,等做过了再说。
玩笑玩笑
秋红
2006年03月25日 12:13:18
3楼

同意
kytuee@co163
2006年03月28日 08:46:05
4楼
电缆太大,16应该就可以了!
lqhzcr
2006年03月29日 11:46:43
5楼

完全同意
小电容美眉
2006年03月29日 15:49:49
6楼

请问是什么理由呢?
大鼻山
2006年03月29日 20:23:34
7楼
这个问题不好一概而论。
1)验收规范里规定路灯电缆不宜小于25平方,但不一定非得执行;
2)如果严格细算,还必须知道系统参数(指高压及变压器等)和断路器的整定、配电形式等;
3)大多数情况下,700米的末端单相短路电流不足150A,由此就看你的瞬动电流如何整定和配合;若不容易整定时,放大电缆截面(尤其是PE)被认为是有效的措施之一,但不是全部。
liulangfei
2006年03月29日 21:40:16
8楼
我也做这方面的一个工程,我做的是一个驾校场地的工程

我想问问路灯控制问题,各个控制区如何划分呢?
场地南北宽400米,总配电箱在北端,是不是还应该在南边设个分配电箱?

谢谢大鼻哥~!呵呵
大鼻山
2006年03月31日 12:51:30
9楼
400米不算长。
小电容美眉
2006年03月31日 13:46:28
10楼

CJJ89-2001城市道路照明工程施工及验收规程???还是出自哪?实在找不到,请大鼻子详解。
naono
2006年03月31日 16:14:06
11楼
铜电缆16的就可以,但建议采用25的(设计费可以多拿阿:)审图时比较方便)。顺便说一下,这还要看你电源的选取点距离末端的距离。
CJJ89-2001城市道路照明工程施工及验收规程,现在不容易找了,不过里面的强条很少且基本上来自于电力规范。