电流表读不到真实电流?
huang0799
huang0799 Lv.2
2011年01月31日 10:28:15
来自于中央空调
只看楼主

请教各位高手:我们酒店装了河边抽水系统,控制柜在河边,但是启动按钮和电流表装在机房,试机的时候电流表不显示真实电流,两地距离是1500米。请教高手分析一下,并提供解决办法。谢谢!(控制元件和电路部分没有问题)

请教各位高手:我们酒店装了河边抽水系统,控制柜在河边,但是启动按钮和电流表装在机房,试机的时候电流表不显示真实电流,两地距离是1500米。请教高手分析一下,并提供解决办法。谢谢!(控制元件和电路部分没有问题)
免费打赏
xjcjkfasr
2011年02月06日 22:07:03
12楼
同意11楼意见。回路的电阻太大了,一般讲电流互感器的二次回路的阻值不能大于0.4欧姆,就是回路用6平方的线最远也是二百米不到,差得太多了。解决的办法是.选用二次电流是1A的电流互感器配用同样的电流表,最好是用0.5A电流互感器,再用粗点的导线。
huang0799
2011年02月07日 09:47:35
13楼
那位有过和我这里相同的情况啊?谢谢你们的指导!
tglishurong
2011年02月07日 18:28:36
14楼
电流表和电流互感器变比是否一致?电动机是多少kw?如不一致更换一致。
huang0799
2011年02月08日 10:36:57
15楼
那些低级的错误不会有,关键的是请教高手帮我讲下这个距离是不是远了还有就是该怎样改善!谢谢~
hjh512
2011年02月08日 15:00:33
16楼
这是个 RCL电路的问题 我想用中学知识只能知道 大概的原因 现在准确的解决这个问题 我想应该不是11 12楼用嘴随便说两句能搞定的事
显然 这不是成熟的专业人士的态度
另外 荔枝兄也这样说 显然有点自大过头了

荔枝兔
2011年02月09日 10:24:43
17楼
可以明确地告诉您这不是什么RCL电路问题!94是一个传输距离过长,沿程电阻值过大导致电流信号过度衰减。中学的欧姆定律知识就足以解释了!不要把简单的问题复杂化!
这是中学知识和工作经验的复合,与自大无关!
荔枝兔
2011年02月09日 10:39:25
18楼

额不清楚您的具体情况,所以只能做一点主观判断:
假设一台30kw的水泵配置了一套100:5的电流互感器,那么在水泵满负荷运行时实际运行电流应在55A左右,为了讨论方便就算他50A。
输送到电流表的二次侧电流9应该是2.5A。可是由于您传输的距离太远,沿程的损耗就特别大,结果送到远方电流表的实际电流仅有0.5A,结果您在1.5K远的电流表上看到的读数就只有10A。
huang0799
2011年02月09日 10:50:22
19楼
楼上说的很有道理。请给出解决方案好吗?谢谢!
hjh512
2011年02月09日 11:07:58
20楼

是吗?你的中学物理讲了这些 还有如何计算分析吗?上面这些内容都是你中学时教材里学的?
荔枝兔又说大话了 还有你说30KW水泵满负荷时是55A 这个我很有疑问 ?
你太神了 30KW 55A 佩服

荔枝兔
2011年02月09日 11:08:58
21楼
楼上说的很有道理,请给出设计费!