电流表读不到真实电流?
huang0799
huang0799 Lv.2
2011年01月31日 10:28:15
来自于中央空调
只看楼主

请教各位高手:我们酒店装了河边抽水系统,控制柜在河边,但是启动按钮和电流表装在机房,试机的时候电流表不显示真实电流,两地距离是1500米。请教高手分析一下,并提供解决办法。谢谢!(控制元件和电路部分没有问题)

请教各位高手:我们酒店装了河边抽水系统,控制柜在河边,但是启动按钮和电流表装在机房,试机的时候电流表不显示真实电流,两地距离是1500米。请教高手分析一下,并提供解决办法。谢谢!(控制元件和电路部分没有问题)
免费打赏
荔枝兔
2011年02月09日 11:13:54
22楼
额的中学老师教给额捉鱼的方法,而不是直接送额鱼!
荔枝兔
2011年02月09日 11:16:51
23楼

您是有疑问呢?还是佩服?
hjh512
2011年02月09日 11:18:19
24楼

嘿嘿 果然能狡辩 我就知道 你会说 像你这样的高人 从中学知识 推导推导啊 推导推导啊 推导推导啊 交流电路啊 电感啊 阻抗啊 交流 工频 全都知道了
把我们专业知识 全都靠中学时的东西 推而知之
又一个让我佩服的地方
佩服!!
hjh512
2011年02月09日 11:19:20
25楼
30KW 一定是三相异步吧 55A
当然只有佩服了!!
荔枝兔
2011年02月09日 11:19:33
26楼

顺便告诉您,额的中学老师不仅教额欧姆定律,还教会额为什么30KW水泵满负荷时是55A左右!
荔枝兔
2011年02月09日 11:21:31
27楼

当您知道三相异步电动机的时候,您就开始心虚了!
hjh512
2011年02月09日 11:27:34
28楼
呵呵 不和你争了 其实是本来蛮佩服你的 也是像我这样的高人
但是 你的一些观点 我还是持保留态度的
好比 你老人家碰到人家新人 打击的方式
我有点看不惯 自己吹吧 还打击人家新人 既然是是你的老师教的 你怎么说是中学时学的...说清楚 不然真的打击到人家自尊 自信了吧?
嘿嘿...... 别生气啊...

荔枝兔
2011年02月09日 11:30:35
29楼

羡慕嫉妒恨!
hjh512
2011年02月09日 11:53:52
30楼
呵呵 不至于 我只是混几个土木币 平时只是路过大概看看
不过 你的理论很新颖 和有创意
所以你的帖子我很喜欢阅读 可惜你跑到在线去了 但是最近也很少见到你的高论!!
不过 最让我佩服到极点的 是你的毅力啊 争论中 要么 成功 要么成仁
不过 中学的物理 的确不错 留给了人想象的空间 很大的空间 可以继续想象 推导
哈哈 ...

hjh512
2011年02月09日 12:07:48
31楼
其实 楼主 这东西也没那么复杂 找段电线 绕个线圈 套到你要测得那个回路上 多绕几圈 什么时候电流是真实的 那就行了 找个专业电工去做 他们都知道的 以前没成品或者不方便时 都是用导线绕线圈的 情况不明时逐步加多圈数看反应 别烧了电流表