负压引新风
sabede
sabede Lv.2
2011年01月28日 14:51:59
来自于中央空调
只看楼主

现在做几个工程,都是说在墙上开风口,通过房间负压引新风,那新风量如何保证?比如我要保证1.5米的风速,那需要多大的负压?

现在做几个工程,都是说在墙上开风口,通过房间负压引新风,那新风量如何保证?比如我要保证1.5米的风速,那需要多大的负压?
zjs_669
2011年01月29日 11:32:55
2楼
这个风量不好控制,还没有过滤 ,不节能
zjs_669
2011年01月29日 11:35:22
3楼
大项目可别这么做,这个和开窗通风差不多,新风负荷大于设置新风机组的负荷
lujun1014
2011年01月29日 14:20:01
4楼
风速转换动压公式,1.5m/s____1.35Pa, 这里指的动压哦
zzyanzheng
2011年01月29日 15:33:09
5楼

楼上的公式怎么得来的?经验数据麽?还是公式演变过来的,望指教!
chachababy
2011年01月29日 22:24:58
6楼
是公式,1/2密度乘以风速的平方,但是这个公式跟题目不搭边,只是算动压的,我感觉根据房间内需要新风量及风速选择风道就行,目前也有一个项目是排风扇排风,自然补新风,效果等项目建好运行我再上来说,我觉得不会好了,听有经验的工人说,之前好多加新风都是坑人的,做的假管因为感觉不出来,
mengxianfad
2011年01月30日 09:32:11
7楼
风速转换动压公式,1.5m/s____1.35Pa, 这里指的动压哦

和题目不贴边啊
浩叔聊机电
2011年01月30日 12:47:47
8楼
你好!
此方法不好。
1、“负压引新风”其实不是新风,而是混合风,且新风量占极小部分。
2、新风量不可控。
3、风量不均
sundasheng
2011年01月30日 15:04:09
9楼
是公式,1/2密度乘以风速的平方,但是这个公式跟题目不搭边,只是算动压的,我感觉根据房间内需要新风量及风速选择风道就行,目前也有一个项目是排风扇排风,自然补新风,效果等项目建好运行我再上来说,我觉得不会好了,听有经验的工人说,之前好多加新风都是坑人的,做的假管因为感觉不出来,
bbj_zhang
2011年01月31日 14:21:36
10楼
如果房间新风口直接与室外并且不与其他房间串联的话这种方式可行。新风量=排风量,房间所需要的负压与风速、进风口的形式(防御百叶、格栅风口等)有关=动压+进风口的局部阻力。
highair2006
2011年01月31日 17:44:41
11楼
Pv=(v/1.29)^2=(1.5/1.29)^2=1.352 Pa