单相变压器进线进线出线及连接组别
emodedidi
emodedidi Lv.5
2011年01月27日 14:52:38
来自于变压器
只看楼主

单相变压器高压侧有两个接头低压侧有三个分别是什么?单相变压器也有连接组别吗?有的话是怎么理解?

单相变压器高压侧有两个接头低压侧有三个分别是什么?单相变压器也有连接组别吗?有的话是怎么理解?
碧野南山
2011年01月27日 18:11:21
2楼
同名端吧,单相变还有叫接线组别的?
inrain
2011年01月27日 20:01:30
3楼
没有组别,只有极性的差别,两个接头估计是抽头的原因吧
wxdchgs
2011年01月28日 19:17:13
4楼

瞎说一下。
单相变压器高压侧有两个接头,低压侧有三个分别是:
高压引入2个,低压输出3个。
如果是供给低压民用电(220V照明及家用电器),必需有一个接地端。此种低压三个输出端的变压器大多是专为负荷分散、用电量不太大的农村设计生产的。低压侧采用对称双输出有利于降低线损。和负荷均布。(想一下农村的居住关况即知)2个输出端的也要有一个接地。
单相变压器也有连接组别。
因为单相变压器的原副边是由同一磁通交连,故有着相对应的极性关系。同极性的称为同名端。不同极性的称为异名端。 把一、二次的同名端标为首或未(AX、ax)则二侧电势相位相同,连接组为I/I-12。 如把非同名端标为首或未端(AX、ax),此时一二次是反相,连接组为I/I-6
xdetect
2011年01月29日 06:59:26
5楼
“连接组为I/I-12。”
称为I/I-0。
xzg5921
2011年02月09日 10:44:59
6楼
低压侧分别为A端0端a端。0端接地,为中性线或称N线,与其它两端间的电压为230V。A与a间为440(460)V。供电线路为单相三线式。

注:这里的单相三线式供电没有PE线。
tengwei520
2011年02月09日 11:23:15
7楼
在我工作中还真没有遇到过单相变压器~
wanswallow
2012年11月22日 16:19:05
8楼
在我们画图的时候单相变压器怎么画呢
wanswallow
2012年11月22日 16:21:58
9楼
SC6G75QR~]~GDD1Z)DHIPAC.jpg三相的不是有这样表示的吗?单相的怎么画呢