关于基础免考条件的探讨
zhangxuef
zhangxuef Lv.2
2011年01月27日 13:01:57
只看楼主

本人2002.7.10日大专毕业,应用电子技术专业,属于相近专业:按照四、报考条件:(五)截止到2002年12月31日前,符合下列条件之一者,可免基础考试,只需参加专业考试:5、取得本专业大学专科学历后,累计从事电气专业工程设计工作满9年;或取得相近专业大学专科学历后,累计从事电气专业工程设计工作满10年。关于2010年度全国勘察设计注册工程师执业资格考试有关问题的通知 报名条件中有关学历或学位的要求是指经国家教育行政主管部门承认的正规学历或学位,从事相应专业工作年限要求是指取得规定学历前后从事该工作时间的总和,其截止日期为2010年12月31日。

本人2002.7.10日大专毕业,应用电子技术专业,属于相近专业:
按照四、报考条件:
(五)截止到2002年12月31日前,符合下列条件之一者,可免基础考试,只需参加专业考试:
5、取得本专业大学专科学历后,累计从事电气专业工程设计工作满9年;或取得相近专业大学专科学历后,累计从事电气专业工程设计工作满10年。
关于2010年度全国勘察设计注册工程师执业资格考试有关问题的通知
报名条件中有关学历或学位的要求是指经国家教育行政主管部门承认的正规学历或学位,从事相应专业工作年限要求是指取得规定学历前后从事该工作时间的总和,其截止日期为2010年12月31日。
按照以上的说法:本人可以免考基础,请教一下,是这样吗
免费打赏
zhangxuef
2011年01月27日 13:41:29
2楼
不是吧,按照你的理解,只能是92年以前毕业的大专才能免基础了?
我的qq:461999092,交流一下
ajxk
2011年01月27日 13:53:35
3楼
二楼是对的,是指截止到2002年能满足那些要求的才行。
说白了就是给那些早就毕业了,学校的东西都忘光了,才能免考基础的。
zhangxuef
2011年01月27日 14:13:08
4楼
不是吧,按照你的理解,只能是92年以前毕业的大专才能免基础了?
zhangxuef
2011年01月27日 14:16:47
5楼
从事相应专业工作年限要求是指取得规定学历前后从事该工作时间的总和,其截止日期为2010年12月31日,如何理解
ceedilu
2011年01月27日 14:36:22
6楼
二楼理解正确,“从事相应专业工作年限要求是指取得规定学历前后从事该工作时间的总和,其截止日期为2010年12月31日”是指考专业的人累计从事电气专业工程设计工作的截止时间
xyjdxgt
2011年01月27日 16:24:30
7楼
不能免,没有顺延这种好事
ccccyq
2011年01月27日 16:52:45
8楼
楼主老实开始复习基础吧,免考就不用想了
ycldsz
2011年01月28日 08:58:23
9楼
我也曾经天真的认为毕业满八年可以免考基础,到07年和同行交流的时候才知道这个是一次性的优惠政策,不能顺延的,才从07年开始考基础。
neyama
2011年01月28日 09:13:50
10楼
截止到2002年12月31日前,符合条件的才可以免考。
这个2002年出现在每一年的报考要求中,没有顺延过。93以后毕业的就不要想了。
所以专心复习考试吧。过不过的,也给自己一次学习的机会,没有压力就没有动力。
mrshwh
2011年01月28日 09:20:01
11楼
是啊,我是九八年毕业的,就差两年了,一样要考基础的,郁闷中了!