中央空调冷天风机盘管出风温度过低
5021348mb
5021348mb Lv.4
2011年01月27日 10:36:49
来自于中央空调
只看楼主

我这回是真遇上麻烦了,一个60000㎡的中央空调系统,两栋楼分别是20层和17层,20层的那栋空调是先使用的,17层的那栋刚刚在调试,在20层那楼使用的过程中一切正常,可是现在在调试17层这栋的时候发现房间风机盘管出风温度只有20多度,这是为什么啊?请各位高手指教。其他参数说明:空调机房回水温度50℃,出水温度58℃,分水器压力9.5Mpa,集水器压力7.0Mpa。在线等解答。

我这回是真遇上麻烦了,一个60000㎡的中央空调系统,两栋楼分别是20层和17层,20层的那栋空调是先使用的,17层的那栋刚刚在调试,在20层那楼使用的过程中一切正常,可是现在在调试17层这栋的时候发现房间风机盘管出风温度只有20多度,这是为什么啊?请各位高手指教。其他参数说明:空调机房回水温度50℃,出水温度58℃,分水器压力9.5Mpa,集水器压力7.0Mpa。在线等解答。
免费打赏
dongruilin88
2011年01月28日 16:06:05
12楼
分水器压力9.5Mpa,集水器压力7.0Mpa。定压有这么高吗?不对吧
adingkgb
2011年01月28日 22:51:36
13楼
民工版主的思路很清楚,回复简洁明了,很有指导意义
值得我学习
joe0507
2011年01月29日 10:16:50
14楼
承压 怎么这么大呢? 看错了吧
lyhfang
2011年01月29日 11:12:45
15楼
应该是0.95和0.7MPa吧
villagerchan
2011年01月29日 14:07:32
16楼
把20层那栋楼的水关了试试效果咋样
wkb530
2011年01月29日 14:25:35
17楼
估计是水力不平衡,17层的水量小了,先关20层的试效果了再做下个预测吧
o05110202
2011年01月29日 16:46:56
18楼
看来是很复杂啊!!
cnbbzz
2011年01月30日 01:11:48
19楼
楼主给的数据不够,末端进出口的水温为多少? 看仅有的四个参数,机房还是正常的。另外,冷热主机如何配置的?如何运行的?
zjs_669
2011年01月30日 09:19:57
20楼
我觉得先查堵、排气然后再调平衡,现在的施工质量让人担心,尤其是节前完工的更糙
lyz2042
2011年01月30日 09:59:34
21楼
楼主对问题的描述有点笼统了,只有把问题详尽的描述清楚,大家才能为你出谋划策啊,不过同意6楼的说明,安装民工分析的很到位