中央空调冷天风机盘管出风温度过低
5021348mb
5021348mb Lv.4
2011年01月27日 10:36:49
来自于中央空调
只看楼主

我这回是真遇上麻烦了,一个60000㎡的中央空调系统,两栋楼分别是20层和17层,20层的那栋空调是先使用的,17层的那栋刚刚在调试,在20层那楼使用的过程中一切正常,可是现在在调试17层这栋的时候发现房间风机盘管出风温度只有20多度,这是为什么啊?请各位高手指教。其他参数说明:空调机房回水温度50℃,出水温度58℃,分水器压力9.5Mpa,集水器压力7.0Mpa。在线等解答。

我这回是真遇上麻烦了,一个60000㎡的中央空调系统,两栋楼分别是20层和17层,20层的那栋空调是先使用的,17层的那栋刚刚在调试,在20层那楼使用的过程中一切正常,可是现在在调试17层这栋的时候发现房间风机盘管出风温度只有20多度,这是为什么啊?请各位高手指教。其他参数说明:空调机房回水温度50℃,出水温度58℃,分水器压力9.5Mpa,集水器压力7.0Mpa。在线等解答。
免费打赏
5021348mb
2011年01月27日 10:56:17
2楼
怎么那么多人看,就是没有人回复呢,我现在很急啊,正在调试呢,马上要过年了,酒店又要营业,真的揪心啊。
kylinqq
2011年01月27日 12:38:39
3楼
怀疑管路有堵。
拆几个盘管前面的过滤器看看

kylinqq
2011年01月27日 12:41:41
4楼
另外,层高多少?怎么测的出风温度?(如果是红外线枪,误差很大)
登高测测盘管进出水温度看看
w542131241
2011年01月27日 13:13:24
5楼
出风温度20多度,但有8度温差
这个情况是个别还是全部?房间内温度达到要求了不?
如果房间温度能达到要求那就是盘管风速有点高。
如果个别房间这样,别的正常;可能这个房间管道或者过滤器有堵塞或者需排气。
如果全部房间温度均不能达到要求:1、再提高一些供水温度;2、系统未排尽空气,造成流量过低需再排气;3、主管道有异物堵塞,造成流量减少(这个很悲剧,查找可能难度大一些);4、17与20栋的系统平衡未调节好,造成流量、动压分配不均匀;5、建议先关闭20栋,强制循环17栋,看看效果

楼主先可先参考上述方法试试,急也急不来。不是大家不帮忙,将近年终,大家事情很多,来上论坛的同志没有往常多的,理解万岁。

kylinqq
2011年01月27日 13:47:01
6楼
版主分析条理清淅,大有裨益,学习!
5021348mb
2011年01月27日 22:38:38
7楼
谢谢指教,17层这栋我只同时开了20台末端不到,全部是196台风机盘管。我也只有参照你的方法看看了,看能解决不。要说管路不平衡的吧,17层那栋比20层那栋管路长50米左右吧,也不至于影响那么多啊,我估计管道堵塞的可能性较小。还是先看看你说的办法吧,大过年的,真麻烦呐。
mel.zhu
2011年01月28日 14:44:17
8楼
就是一个平衡问题!水系统,管路没有做成同程,后期就要受罪!而且,你又是局部先供,平衡问题必然存在.即使暂时解决了问题,但随着入住,问题会越来越多,越来越严重!
为了过年,简单一点的办法,就是,先将20层整层的关掉,打开低层的阀门,出风温度上来后,再逐步打开20层阀门.这个过程中,温度上升速度慢,可以卸掉局部阀门,反复冲洗管路,直至温度上升.
但后期,要逐层的调试,冲洗,调平衡!最好有流量测试设备,会方便一点.
希望管用!过个好年吧!!
zxjimmy
2011年01月28日 15:43:48
9楼
2011年01月28日 15:53:39
10楼
清清过滤器看看。不是堵那就是流量分配的事了。看看你管径小不小,压力够不够。
cxy2543
2011年01月28日 15:58:13
11楼
就是过来学习一下.