全日制本科土木工程毕业的做施工员多嘛???
pb651778218
2011年01月24日 23:10:59
来自于闲聊茶吧
只看楼主

如题:一直想不通做施工员这么苦这么累,那些本科毕业的同学都做什么去了?貌似设计院挺难进的,可是我做施工也快半年了,都是些初中文化的小年轻啊 老师傅多,本科生好像很少很少啊,心中所以一直都很疑惑啊。

如题:一直想不通做施工员这么苦这么累,那些本科毕业的同学都做什么去了?
貌似设计院挺难进的,可是我做施工也快半年了,都是些初中文化的小年轻啊 老师傅多,本科生好像很少很少啊,心中所以一直都很疑惑啊。
免费打赏
hwuch
2011年01月26日 00:00:18
12楼
本科生找设计院不容易,进施工单位容易些。有心人能学到真实的东西。不然就是混日子了
urumqi310
2011年01月26日 09:20:39
13楼
安心做吧 ,我也是建筑工程本科 。毕业两年了、从实习到工作一直在现在这个施工单位 刚刚开始时确实迷茫,但过两三个月后你就找到自己的位置了,国企的一般分工很细,学东西不是很快,但自己要钻的话也很快,若是能吃苦建议去私人单位奋斗几年 ,相信会进步很快。把我们的头脑与现场经验一结合相信你会在施工过程中会很得心应手。实践出真知!此言非虚!
xien2008
2011年01月26日 09:44:51
14楼
无论你从事建筑哪行,多考证才是出路。
index001
2011年01月26日 10:41:20
15楼
楼主不要去想那么多,只要把现在的工作做好就是了,
他们就算是工资高点,清闲一点又能怎样呢,
他们可以学到什么东西,务实,就是了,
wj18795506389
2011年01月26日 17:07:41
16楼
做施工员也不错的哇,虽然是苦了一点,但可以磨练自己一下啊,少年方在吃苦嘛,呵呵!!!
wyzym
2011年01月26日 17:42:37
17楼
慢慢来吧 学做人 学做事
多考证 对自己有好处
朋友多了 路自然就多了
w812342188
2011年01月26日 20:04:55
18楼
专科生、本科生在现场施工方面有什么区别吗?说真的你们本科生可能还不如我们专科生呢?
money19
2011年01月26日 20:52:34
19楼
身边的同学以及自己都是做施工....本科生太多了,除非名牌大学混的好一点.....做施工没什么,年轻吃点苦更没什么...做施工可以学到很多,毕业后最好别做监理........我大学的老师是早年的同济土木研究生,他和我们说刚毕业那几年也是在国企做施工的........认准自己的路走下去!一切都会好的
qq124100060
2011年01月26日 22:13:42
20楼
说的太好了,师傅,真想让你教教我。。。。。
xuliang126
2011年01月27日 08:46:20
21楼
本科毕业的好多都转行了。我同学有些考公务员,有些做生意,设计、监理、施工、甲方都有,貌似施工的比较少。