全日制本科土木工程毕业的做施工员多嘛???
pb651778218
2011年01月24日 23:10:59
来自于闲聊茶吧
只看楼主

如题:一直想不通做施工员这么苦这么累,那些本科毕业的同学都做什么去了?貌似设计院挺难进的,可是我做施工也快半年了,都是些初中文化的小年轻啊 老师傅多,本科生好像很少很少啊,心中所以一直都很疑惑啊。

如题:一直想不通做施工员这么苦这么累,那些本科毕业的同学都做什么去了?
貌似设计院挺难进的,可是我做施工也快半年了,都是些初中文化的小年轻啊 老师傅多,本科生好像很少很少啊,心中所以一直都很疑惑啊。
免费打赏
lihangdecc
2011年01月27日 08:49:02
22楼
其实施工现场时以后一切发展的基础,想在这个行业做出成绩,我觉得必须在现场呆上几年,这只是一个过渡期、一个发展期,在这段时间必须大量的积累这个行业知识,不管你以后去做设计、还是预算都奠定了坚实的基础。
kingwars05
2011年01月27日 10:00:44
23楼
做施工没有什么不好啊,实践最重要
天涯草蜢
2011年01月27日 10:24:17
24楼
从你的问题提出,可以看出你没有什么社会实践经验,现在的社会是什么社会你还不明白,需要什么样的人才你还没有搞懂,试问你本科生毕业一出来会搞施工吗?我想你读施工图都还要学习,本科教育培养的是你综合的理论知识,学习能力,价值观和人生观,如今的本科就业确实还不如专科生,因为要知道,目前社会需要的人才是高技能型应用型人才,一上岗就能立马做事而不需要另外的培训,现在的研究生都在改革培养技能型研究生,而不是学术型研究生,。我建议你从基层干起,历练自己,干土木这行是资历越老越值钱,先做施工员、在做技术员、总工、项目经理、甲方代表、工程部部长、总监、等等。先不要做监理,学不要东西,从基层干起。不想在工地长干建议你这样,读个研究生,在现场干几年,评上中级职称、然后到大学教书。我就是这样子的。
shiyoulian
2011年01月27日 16:45:07
25楼
俺最开始是做施工的,后来跑到设计,发现其实做设计也好辛苦啊,我都想过完年就跑了,下一步不知怎么走
money19
2011年01月27日 21:42:49
26楼
我也是 即将毕业了。却很迷茫 本科毕业做施工 早知道不如去读个专科
但是进设计院之类的 又不要一般的本科生
昨天面试了一家单位 是建材公司 进去搞设计
希望前辈们多多分享经验
供晚辈们参考 学习
gx2005v
2011年01月27日 23:36:49
27楼
施工很牛,挣钱较多,地位较低,身体不自由,还要受气!
hongghui
2011年01月28日 08:48:04
28楼
脚踏实地,一步一步走好,最主要是要有目标。
luchonghui
2011年01月28日 09:08:12
29楼
现在的年轻小伙子不愿吃苦,不愿从基层做起,大多数施工都是60后,70后的。
lai70424
2011年01月28日 09:14:08
30楼
先从基层干起,积累经验
lai70424
2011年01月28日 09:14:37
31楼
积累经验,才是明智的选择