土木工程本科毕业生去房地产可以做什么工作?
yours2
yours2 Lv.3
2013年02月02日 00:15:41
来自于建筑施工
只看楼主

迷茫啊,求各位前辈指点,去施工单位好呢还是房地产好呢?前途迷茫啊

迷茫啊,求各位前辈指点,去施工单位好呢还是房地产好呢?前途迷茫啊
來兮
2013年02月02日 00:37:38
2楼
那得看你自己选什么路了,帮你分析下吧
如果你没有考研的想法的话,设计院PASS,本科混不转。
施工分两种,一种是总包施工单位,也就是俗称的项目部;一种是分包单位,也就是劳务。
分析之前忠告两句,无论你选什么,努力考证,对你只有好处没有坏处。
施工单位主要在于管理,有些施工单位施工员要参与放线,但主要还是进度控制,质量控制,安全控制,以及图纸会审和对劳务技术交底。
劳务主要在于技术,工地从头到尾都要参与,设计具体的放线、检查质量、对各工种提供详细的技术支持等专业的技术工作。
就我建议,实习最好是劳务,实干才是学习的最好方式。基础学好了然后转施工单位学习管理,到那个时候怎么走下一步你也就有自己的想法了,不再迷茫··
yours2
2013年02月02日 00:51:17
3楼

那施工单位待遇怎么样啊,就应届毕业生的话,估计很低的吧?多谢指前辈点啊
小顽桐
2013年02月02日 09:00:58
5楼
去劳务死累的,甲方啥也学不到,去总包居中吧
甲方施工员
2013年02月02日 10:03:39
6楼
这种帖子N多,首先要自己给自己做一个定位,以后想往哪方面发展,但不论设计、甲方、总包适合自己最重要。都说甲方学不到东西,我怎么就感觉我这甲方压力也很大,需要的专业知识和管理技能都非常多呢。能不能学到东西是看你钻不钻,同样的一群孩子一起上小学,初中,高中,大学为什么有的是清华北大 有的是中等高校 有的是专科呢。不努力不付出在哪都是一样的。不是环境对一个人有多大的改造能力,而是一个人对自己下手多很,对自己的改造程度。
oscar2012
2013年02月02日 11:32:52
7楼
楼主可以试试搜索,类似的帖子还是比较多的哦~

回复来自神奇的:Opera/9.80 (Windows NT 6.1; SimpleU Edition) Presto/2.12.388 Version/12.13 (zh-cn)
    土木在线有你更精彩!
    jiangch_jy
    2013年02月03日 11:08:11
    9楼
    从技术开始,目标是管理,不在乎你什么单位,看你是否用心,在建设单位在现场照样可以学技术,在施工单位照样有不学无术的
    top.sky
    2013年02月03日 11:42:28
    10楼
    ppt1988 发表于 2013-2-2 09:00 去劳务死累的,甲方啥也学不到,去总包居中吧我想问下甲方的待遇和乙方哪个好
    小顽桐
    2013年02月03日 16:26:59
    11楼
    哪的看是哪家了,比如说是恒大,万科,绿地这样的大公司待遇是比较好的 但是很难进,总包比如中建几句都差不多2000~3000吧,比较好进,施工队累,死累死累的工资是很高的。
    yours2
    2013年02月04日 23:51:54
    12楼

中建话说很坑爹啊
    小顽桐
    2013年02月05日 06:26:34
    13楼
    比较坑啊 我就是被坑了