全日制本科土木工程毕业的做施工员多嘛???
pb651778218
2011年01月24日 23:10:59
来自于闲聊茶吧
只看楼主

如题:一直想不通做施工员这么苦这么累,那些本科毕业的同学都做什么去了?貌似设计院挺难进的,可是我做施工也快半年了,都是些初中文化的小年轻啊 老师傅多,本科生好像很少很少啊,心中所以一直都很疑惑啊。

如题:一直想不通做施工员这么苦这么累,那些本科毕业的同学都做什么去了?
貌似设计院挺难进的,可是我做施工也快半年了,都是些初中文化的小年轻啊 老师傅多,本科生好像很少很少啊,心中所以一直都很疑惑啊。
免费打赏
andone2
2011年01月25日 09:03:07
2楼
最近几年本科生多了,我07年毕业的时候 ,还相对少点。做施工好的,很多本科生都是做监理,浪费自己。建议你做施工,再转去预算。有关系的话最好近设计院这样的。不过一般的设计院对个人来说有点高不成低不就的感觉。施工时一切的根本。连构造柱怎么个样子都不知道的人,做工程谁要
wyzym
2011年01月25日 11:31:21
3楼
我也是 即将毕业了。却很迷茫 本科毕业做施工 早知道不如去读个专科
但是进设计院之类的 又不要一般的本科生
昨天面试了一家单位 是建材公司 进去搞设计
希望前辈们多多分享经验
供晚辈们参考 学习
pb651778218
2011年01月25日 11:40:22
4楼
那请教一下,你们班进施工单位的同学多不多么?
gyg7604
2011年01月25日 13:01:35
5楼
本科生做施工的很多,大部分从头开始,施工员、技术员是开始。有很多需要学习
upcstone
2011年01月25日 13:13:25
6楼
本科只是你的学历而已,不代表什么。虽然你在现场的时候,相比于那些前辈们,你的学历高了,但是收入少了,你觉得不值得了。每个人的价值不是在所有地方都一样的,这个要明白。你在现场的时候,看经验看能力,那么你就不如他们。但这不是说你那么多年良好的教育浪费了,这个绝对不会,只要你不放弃,那么你可以成为一个技术与管理兼具的复合型人才,那时候才是体现你真正价值的时候。现在,你才起步,等你5年后再来回顾,再来体会。
d1716046217
2011年01月25日 15:20:44
7楼
jerryzhuai
2011年01月25日 16:21:21
8楼
我觉得吧,做施工没有什么不好啊,我还是土木工程毕业的女孩子呢,一样在现场,做预算,但是我几乎天天往工地跑,因为那里才有些本质的东西,要想把建筑和结构这块吃透,还是要上现场!你把心态摆正了就没有什么可疑惑的了,只要明白自己在做什么就好了!
balbeleet
2011年01月25日 21:11:02
9楼
哥也是本科 哥做监理 感觉没浪费自己
wangjinling2008
2011年01月25日 21:28:21
10楼
最基层的才有最真实的东西。别看不起施工员,给你个总工、项目经理担任,你干得了吗?
yangwangchang
2011年01月25日 22:00:57
11楼
身边的同学以及自己都是做施工....本科生太多了,除非名牌大学混的好一点.....做施工没什么,年轻吃点苦更没什么...做施工可以学到很多,毕业后最好别做监理........我大学的老师是早年的同济土木研究生,他和我们说刚毕业那几年也是在国企做施工的........认准自己的路走下去!一切都会好的