求助::住宅内VRV系统
jiangjjjun
jiangjjjun Lv.3
2011年01月24日 10:53:19
来自于采暖供热
只看楼主

住宅内VRV系统带冷凝水提升泵的空调系统,冷凝水和冷媒等高,交叉时可以么;是否还需要把两个管道安装在不同标高?冷媒水管内的压力允许在交叉时作成虹吸的形式么?

住宅内VRV系统带冷凝水提升泵的空调系统,冷凝水和冷媒等高,交叉时可以么;是否还需要把两个管道安装在不同标高?冷媒水管内的压力允许在交叉时作成虹吸的形式么?
免费打赏
adingkgb
2011年01月27日 18:14:23
12楼

内机自带冷凝水泵的功率是很小的,其目的仅仅是让冷凝水排出机组后提高水位(门字弯),便于在后面的冷凝水管安排坡度。
后面的冷凝水管布置还是必须逐渐带有坡度,不允许再有翻高的。
而冷媒管无此要求,所以如果需要交叉的话,必然是冷媒管避让冷凝水管,保障冷凝水排水坡度正常不授影响

guorui_gr
2011年01月28日 11:08:25
13楼
学习了,我以为有了冷凝水提升泵就可以拐弯了呢
hnhezhong
2011年01月30日 21:17:52
14楼
我也不太清楚,我是来学习的,我静待最佳答案的出现!
bbj_zhang
2011年02月02日 11:06:06
15楼
冷凝水管在提升到一定高度后只能顺坡先下不能再上翻,而且只有吸顶机才有冷凝水提升泵,目的是因为吸顶机冷凝水积水盘太低,冷凝水管吊顶内不好走的缘故,其他吊顶内暗装的机型基本没有。
排水管最大,什么管子都要让它!!
baggio914
2011年02月03日 13:58:41
16楼
冷媒管可以翻吧,冷凝水提升泵好像只是末端出口提升那一小段。
xuxindan
2011年02月10日 10:39:12
17楼

冷凝水管按重力流是非满管流,是无法形成虹吸的.而且也不允许形成虹吸,一个是会破坏室内机压力平衡,另外会产生冷凝水倒溢,更容堵塞管路
冷媒管是可以避开冷凝水管的,不会产生平交现象
shen0577
2011年02月17日 10:11:21
18楼
跟帖赚积分,下载东西需要,希望有多的 能送我几分,感激不尽
jianhua4350
2011年02月18日 11:57:10
19楼
冷媒管与冷凝水管交叉时,冷媒管可以避让的。
因为即使是带冷凝水泵,功率也是很小的,
管道坡度也很重要的!呵呵
wj254453
2011年02月21日 16:16:19
20楼
积雪东西有可以赚积分下东西,何乐而不为。。
xinglong04
2011年02月21日 17:10:15
21楼
冷媒管需要让凝结水管,凝结水管必须要有坡度,不然后患无穷啊。