上传一份本人的考一注结构心得
kshongxin
kshongxin Lv.3
2011年01月24日 08:13:04
只看楼主

本人准备2010年注册结构的考试总结,供大家参考1)考试做题时,务必在规定时间内完成,如不嫩完成则跳过,确保每题做题时间不错过5分钟,毕竟这个考试,只要题目做够了就行,而且对于复习不充分的人,想全部做完不现实;2)带规范时,用一些小标签贴在一些重要的部分,如砌体规范,就在高厚比以及强度参数取值等方面贴上,这样考试时,查找就很快,可大大节省时间;3)对于第一次参加考试的,建议重要规范的目录建议多看看,尤其是附录部分,很多概念题以及比较偏的题目都处在附录上,你很难找,通过目录就很快能找到答案了;

本人准备2010年注册结构的考试总结,供大家参考

1)考试做题时,务必在规定时间内完成,如不嫩完成则跳过,确保每题做题时间不错过5分钟,毕竟这个考试,只要题目做够了就行,而且对于复习不充分的人,想全部做完不现实;
2)带规范时,用一些小标签贴在一些重要的部分,如砌体规范,就在高厚比以及强度参数取值等方面贴上,这样考试时,查找就很快,可大大节省时间;
3)对于第一次参加考试的,建议重要规范的目录建议多看看,尤其是附录部分,很多概念题以及比较偏的题目都处在附录上,你很难找,通过目录就很快能找到答案了;
希望对备考人员有用,看到这么多人需要,真的非常感谢,我觉得对大家有用,也体现了我一点价值,我能够服务大家,我也很开心,顺便说一下本人顺利通过了2010年专业考试,分数还可以!

71552c65d8990f5bcb5e.rar
30.1 KB
立即下载
gps_red
2011年01月24日 08:18:54
2楼
谢谢,有心人~!
pyjj123
2011年01月24日 08:26:02
3楼
多谢楼主分享,学习一下。
renchongcui
2011年01月24日 10:13:16
5楼
很不错的总结啊 下了
tangzheng525
2011年01月24日 10:31:46
6楼
谢谢分享,学习一下
juli2001
2011年01月25日 12:45:29
7楼
为什么不直接发而是要让大家还要花钱呢?
zzzdama
2011年01月25日 13:26:52
8楼
总则:
1、在从表格中查取相关数值时,务必了解注解中的相关事项;
2、做完试题后,应将解题过程与规程中的注解进行对照一下,确保无遗漏,尤其是注意一些限制条件;
3、尽快将一些重要的结论和解题过程复印贴在规范上;
一、荷载部分
1、荷载计算时应考虑结构的重要性系数,尤其在木结构计算中,但在抗震设计时不需考虑;
2、在进行荷载计算时,应注意恒载的计算,不能漏项,并应结合受荷分析图进行计算内力值;同时还应注意恒荷载在有利作用时的分项系数取值。
3、等效均布荷载的计算:等效宽度计算(1、短跨受荷,2、宽度修正(离非支座边较近,两个集中荷载叠加部位)),最大弯矩采用假定设备荷载为集中荷载,设备荷载应考虑动力系数,同时应考虑扣除操作荷载进行计算。
4、活荷载不应与雪荷载同时考虑;当活荷载大于4kn/m2的工业建筑时,荷载分项系数取1.3;
5、动力荷载应考虑动力系数,仅传递至楼板和梁,而不向墙、柱传递,动力系数仅在基本组合和抗裂验算时考虑,而标准组合,准永久组合均不考虑;对于吊车仅为竖向作用考虑动力系数;
zzzdama
2011年01月25日 13:27:50
9楼
楼主象这样的文字写了19页,都是word里面整理好的,重点位置还有加红色醒目显示,强烈建议花一个土木币下载!
zzzdama
2011年01月25日 13:29:22
10楼
我在论坛下了不少东西,有些觉得花币下载很不值,这篇,我觉得相当值得!先声明,我只是普通备考人员。。。。
newspaper
2011年01月25日 13:45:06
11楼
谢谢分享!!!
roger122
2011年01月25日 16:57:24
12楼
非常有参考价值啊,谢谢楼主的分享了