水泵扬程计算
lsaping
lsaping Lv.2
2011年01月21日 22:10:55
来自于中央空调
只看楼主

a.最不利环路阻力计算经验公式如下:Hmax =Δp1 +Δp2 +0.05L(1+ K) △P1:机组蒸发器的水压降 △P2:最不利环路中并联的各台空调末端装置的水压损失最大一台的水压降 0.05L:沿程损失取每100m管长约5mH2O ※式中K为最不利环路中局部阻力当量长度总和与直管总长的比值。当最不利环路较长时K取0.2~0.3;最不利环路较短时K取0.4~0.6。b.冷冻水泵扬程(mH2O)= 1.1~1.2Hmax

a.最不利环路阻力计算经验公式如下:
Hmax =Δp1 +Δp2 +0.05L(1+ K)
△P1:机组蒸发器的水压降
△P2:最不利环路中并联的各台空调末端装置的水压损失最大一台的水压降
0.05L:沿程损失取每100m管长约5mH2O
※式中K为最不利环路中局部阻力当量长度总和与直管总长的比值。当最不利环路
较长时K取0.2~0.3;最不利环路较短时K取0.4~0.6。
b.冷冻水泵扬程(mH2O)= 1.1~1.2Hmax

能我帮算一下吧下面有附件图
型号 FP-5 FP-8 FP-10 FP-14 LSQWRF35M/A
水流量(m3/h) 0.53 0.85 1.005 1.382 5.9
水阻力(KPa) 10.1 27.1 38 27 29.4
进、出水接管 DN20 DN20 DN20 DN20 DN125

shenguobin601
2011年03月09日 10:22:34
2楼
怎么没有人解答啊 期待中
ycqhtf
2011年03月09日 11:43:51
3楼
谢谢楼主,希望多传些技术资料。
yanju82727
2011年03月09日 20:55:03
4楼
太复杂了,要简单的方法!
lwxneo
2014年01月01日 11:20:48
5楼
:time::time:
雨呢
2014年01月17日 15:05:54
6楼
不错,原理清晰;P;P;P;P;P;P;P