请各位帮帮小女··我从和学起呢?
hellokitty919
2011年01月19日 15:21:01
来自于学生专栏
只看楼主

本人中专毕业·22岁·女··从事室内设计3年··我爸通过领导·介绍我进了一家规模较大房地产公司··现在上班一个月了·一直都没有事··我到底做什么都不知道·很迷茫·我很想了解建筑设计的事和物·可是不知道怎么入手·有次老总给我看了一个项目的设计·让我给给意见··我很多都不懂·仅仅懂室内的··请帮帮我把··我从和学起呢?

本人中专毕业·22岁·女··从事室内设计3年··我爸通过领导·介绍我进了一家规模较大房地产公司··现在上班一个月了·一直都没有事··我到底做什么都不知道·很迷茫·我很想了解建筑设计的事和物·可是不知道怎么入手·有次老总给我看了一个项目的设计·让我给给意见··我很多都不懂·仅仅懂室内的··请帮帮我把··我从和学起呢?
免费打赏
zhulanhahaha
2011年01月20日 14:55:12
12楼
从图纸开始入手,先看懂图,再根据你对市场的需求性谈谈自己的看法
guanghuiruoruo
2011年01月20日 15:06:39
13楼
是啊 漫漫长路修媛兮 众将士需努力而奋斗之 必成大器
pitter51
2011年01月20日 15:12:32
14楼
和你情况一样,我毕业四年,本科,现在在房地产公司设计部工作,其实你不必太担心专业不对口的问题,一般房地产公司设计很少,主要是辅助设计。建筑、结构、水暖电都要专业设计师制作,公司没有这方面的人也要让设计院代替,我们这里是外聘。就是找设计院里的人给做设计,单给设计师设计费,不对设计院,一方面设计费用可以便宜而且也达到要求。房地产设计部主要是上传下达,要负责对项目的图纸收集、整理、和图纸答疑,所以也要各方面熟悉。大变更不会让你做,小变更可是很多情况下让你做,负责好图纸的正确性与及时性,不要给工程进度带来延误。这是主要工作,和室内专业相关的就是样板房、售楼处、可能还要涉及到景观之类的,包括小区园林设计,这都是有可能用到的。
yuanmingyuwo
2011年01月20日 15:26:28
15楼
房地产要求知识比较全面,所以自己要多学习,慢慢积累,刚开始可能很不适应,慢慢就会好起来的
bege11
2011年01月20日 15:46:19
16楼
小丫挺牛的,比我强多了。我顶你:lol
yangbaby1981
2011年01月20日 15:52:43
17楼
说说我的意见,希望对你有所帮助。
因为你之前接触过室内设计,这说明你对地产这块还是多少有些基础的。
那么接下来,你首先需要多到其他楼盘(包括外地也可以)去参观学习(假装去买房,很多售楼人员会向你介绍楼盘信息),结合其实际销售情况分析该楼盘的优缺点,这样几个月积累下来,你就知道目前市场上都需要什么样楼盘,对于你将来在你们自己的房产公司开发怎么样的产品就有一定的发言权。领导让你评价某个设计怎么样的时候,你就会很有底气的说出你的观点,也会让他觉得你对该方面在行。
再后来,你就需要多和建筑设计院打打交道,学习如何和设计人员沟通,把你们需要的产品贯彻下去,在实践中磨练学东西又快又好的。
祝你成功。
2011年01月20日 15:53:00
18楼
哎呀·现在上班那么久都不知道自己做什么·那以后要坐事了·怎么做啊???·从何学起呢
2011年01月20日 15:54:59
19楼
谢谢你哦·可我老是在彷徨之中
2011年01月20日 15:58:33
20楼
我的q是78399663···希望你能加我·帮我解解难
内强
2011年01月20日 16:28:01
21楼
如果是真想学建筑设计,那么你要老爸再找找关系,去一家设计院,去了设计院你才有机会学到东西,你去房地产,根据我的经验,你如果想搞建筑设计,你绝对会后悔,不想后悔的话,就继续搞室内设计,室内设计搞好了,不会差的。个人建议,仅供参考~~~~~~~