请各位帮帮小女··我从和学起呢?
hellokitty919
2011年01月19日 15:21:01
来自于学生专栏
只看楼主

本人中专毕业·22岁·女··从事室内设计3年··我爸通过领导·介绍我进了一家规模较大房地产公司··现在上班一个月了·一直都没有事··我到底做什么都不知道·很迷茫·我很想了解建筑设计的事和物·可是不知道怎么入手·有次老总给我看了一个项目的设计·让我给给意见··我很多都不懂·仅仅懂室内的··请帮帮我把··我从和学起呢?

本人中专毕业·22岁·女··从事室内设计3年··我爸通过领导·介绍我进了一家规模较大房地产公司··现在上班一个月了·一直都没有事··我到底做什么都不知道·很迷茫·我很想了解建筑设计的事和物·可是不知道怎么入手·有次老总给我看了一个项目的设计·让我给给意见··我很多都不懂·仅仅懂室内的··请帮帮我把··我从和学起呢?
免费打赏
hellokitty919
2011年01月19日 15:22:13
2楼
说以后负责精装的·我觉得自己什么都不会
hgenghui
2011年01月20日 13:12:36
3楼
房地产工作,就得了解比较全面了,要相信自己一定会的。
我也在房地产工作过的,你首先就得看懂图纸,再对方案的经济性,市场的操作性是否有利。
结构图,建筑图,水电暖图你都得会些,不需要精通,但是要全面了解。以便于控制设计院的图纸。从甲方的角度来考虑问题。
shlangyu
2011年01月20日 13:16:17
4楼

我们还有精装室内天花效果图册,需要的话,可以联系我呀。18801793308
zcvsdj
2011年01月20日 13:42:21
5楼
有QQ吗 我也是和你情况差不多 可以和你聊聊
saimale
2011年01月20日 13:45:26
6楼
对原来的工作不感兴趣吗?如果感兴趣,就不要变了,公司规模不大,至少可以先学东西,等有实力了再找个好一点的。个人意见,仅供参考:)
hgm2010
2011年01月20日 13:52:06
7楼
工程装修跟室内装修还是有区别的 你首先得看懂建筑图纸
对于精装方面你得知识建筑装修风格 材料 布局 还有造价控制(材料市场价格)
fdm8855349
2011年01月20日 14:10:26
8楼
建筑不是一天两天能学会的,需要一个长时间的积累的过程
jerry821sun
2011年01月20日 14:26:27
9楼
可以把你老板给的设计详细说明下,或者截图,让大家帮你看看。
至于学习,可以和论坛里在设计院工作的兄弟们多沟通。
ycsywsh
2011年01月20日 14:26:53
10楼
你从事过室内设计,对建筑图有一定的了解,在房地产公司应该是不会从事建筑专业设计,正常是对设计院提供的设计方案根据市场销售情况把把关,提提意见使设计方案更接近市场,尽量使方案有更高的容积率、更低的造价,更高的利润。如果要从事建筑专业设计那得从建筑概论学起,再学空间组合论、公共建筑设计原理、民用建筑设计原理、住宅设计原理、建筑构造、建筑历史、建筑物理、建筑结构、建筑构成,如果对建筑设计感兴趣的话,可以那你们公司以前委托设计的项目自己设计一遍,与设计院已设计好的比一比,看看那一个更好一些,这样做几个工程练习,估计你就入门了。
tangjie1989
2011年01月20日 14:38:04
11楼
我觉得你还是很有前景的 :lol