请各位帮帮小女··我从和学起呢?
hellokitty919
2011年01月19日 15:21:01
来自于学生专栏
只看楼主

本人中专毕业·22岁·女··从事室内设计3年··我爸通过领导·介绍我进了一家规模较大房地产公司··现在上班一个月了·一直都没有事··我到底做什么都不知道·很迷茫·我很想了解建筑设计的事和物·可是不知道怎么入手·有次老总给我看了一个项目的设计·让我给给意见··我很多都不懂·仅仅懂室内的··请帮帮我把··我从和学起呢?

本人中专毕业·22岁·女··从事室内设计3年··我爸通过领导·介绍我进了一家规模较大房地产公司··现在上班一个月了·一直都没有事··我到底做什么都不知道·很迷茫·我很想了解建筑设计的事和物·可是不知道怎么入手·有次老总给我看了一个项目的设计·让我给给意见··我很多都不懂·仅仅懂室内的··请帮帮我把··我从和学起呢?
免费打赏
display18
2011年01月20日 16:48:43
22楼
学习学习在学习,没有捷径,至于学习的速度要看个人的天分了
kobethus
2011年01月20日 16:53:45
23楼
说实话 以你的学历看 要想在建筑设计方面有所成就 是要花费几倍于常人的努力才有可能实现

本人的建议是 专业研究你自己的专业 室内设计
甘宁
2011年01月20日 17:52:06
24楼
那样看你是什么部门,什么岗位?我才能知道你要干些什么,如果你本来室内设计很在行的话、还是搞设计好。房地产是不需要太精通的,但是什么都要懂一点,首先要懂看所有图纸。然后国家和地方的房地产政策和市场走向有所了解。如果是在工程管理部门的话,那就是项目管理三控制一管理了,安全质量控制、进度控制、投资控制、合同管理,最重要的就是监督好施工单位,把好质量关成本关,而且你要对设计方案把好关,及时处理图纸变更,避免影响工期。其他的我不是很在行,所以暂时就说这些。本人当过房地产工程部经理和监理公司总监代表,欢迎各位同行前辈多多指点。
datuhe
2011年01月20日 19:23:25
25楼
建筑不是一天两天能学会的,需要一个长时间的积累的过程
quzhen9277
2011年01月20日 20:32:29
26楼
如果你对室内设计比较在行,建议你不要随便转行。室内设计也很好!
如果真的想做建筑设计,要从基础学起,你又一定的建筑经历,会对你有些帮助,学习制图,标准图集,各种规范
只要你有信心,全世界都会为你让路、、、
wuqi1112
2011年01月20日 21:04:07
27楼
我也是刚刚走上这行业,不太懂,哈哈,不过你们都发言点,我好好学习学习
zxw627527
2011年01月20日 21:32:41
28楼
想搞建筑设计并不是你想象的那么简单的事情,毕竟你对建筑工程这块了解的并不是很全面,你搞的是室内设计,突然进了房地产这边,这样对你来说是一个迷茫的吧(天天也不知道干什么、很无聊没有事情做),对你自己是很不适应,另外在房地产这边也学不到很多的知识,我建议你还是好好的搞你的室内设计吧,搞建筑设计一般人是不行的。我曾经干过设计、甲方。
playboy_5888
2011年01月20日 22:01:17
29楼
大家说了这么多,我想楼主还是很纠结。
进入一家房地产开发公司,
1、首先要详细了解这家公司的工作手册,熟知业务流程。
2、根据岗位工作情况,简单规划一下自己着手点,然后切入。
3、对自己不懂得,应多听多学多看,下班后要充电。先从不懂的直接学起,熟悉建筑设计规范。
4、和同事打好关系,在困惑的时候可以请教他们。
5、经常性的向领导汇报工作情况,领导也知道你半斤八两,千万别不懂装懂,延误业务流程中的时间。
其他的嘛基本没什么好说的,基本功要在平时挤时间学习的。:)
李小庄
2011年01月20日 22:46:47
30楼
我也来说一些心得:
1.在房地产,要博,什么都要懂。
2.忘掉专业,什么都要学习,抓紧一切机会做知识储备。
3.表面上要处于材与不材之间,暗地里要奋斗,另外,发表意见之前多考虑一下,避免触犯他人利益。
4.站好队。
我也在房地产,刚来时什么也不懂,现在还可以,通过学习,对规划、建筑、结构、机电、装修、景观、经济方面都有所了解了,听汇报时也有了自己的意见,事在人为,努力吧。
kevintong
2011年01月20日 23:21:42
31楼
从图纸开始入手,先看懂图