继续做预算还是做工程管理?
andone2
andone2 Lv.2
2011年01月17日 11:44:08
来自于闲聊茶吧
只看楼主

各位大侠们好。小弟最近一直很困扰,也不是说来显摆的,就想请各位给点经验之谈,,我首先介绍下自己的情况,07年大学毕业,上海和南京做了2年施工,后来因为觉得施工太动荡,又被女人甩了,心灰意冷,跑到了宁波转型做预算,09年上半年开始到目前都是在做土建预结算,觉得也很开心,目前就职甲级咨询公司,单位是国企,收入8W左右,自己过过还是可以的,上半年认识了女朋友,她家族是做工程的,她本人也是做预结算的。已经到了谈婚论嫁的地步了,她老爸开口说要带我做工程,就是工程区做做管理什么的,把我带出来 以后自己做工程,但是工程在重庆,女朋友是说了,我去哪里她去哪里,我是有点犹豫就怕自己以前做的预结算在重庆用不上,做工程又飘荡了,心理没底,毕竟现在工程又不好做,有点犹豫不决。但是又想去闯荡下。各位觉得我改何去何从?谢谢了,小弟最近很苦恼,也请各位支个招,不胜感激,QQ393260124

各位大侠们好。小弟最近一直很困扰,也不是说来显摆的,就想请各位给点经验之谈,,我首先介绍下自己的情况,07年大学毕业,上海和南京做了2年施工,后来因为觉得施工太动荡,又被女人甩了,心灰意冷,跑到了宁波转型做预算,09年上半年开始到目前都是在做土建预结算,觉得也很开心,目前就职甲级咨询公司,单位是国企,收入8W左右,自己过过还是可以的,上半年认识了女朋友,她家族是做工程的,她本人也是做预结算的。已经到了谈婚论嫁的地步了,她老爸开口说要带我做工程,就是工程区做做管理什么的,把我带出来 以后自己做工程,但是工程在重庆,女朋友是说了,我去哪里她去哪里,我是有点犹豫就怕自己以前做的预结算在重庆用不上,做工程又飘荡了,心理没底,毕竟现在工程又不好做,有点犹豫不决。但是又想去闯荡下。各位觉得我改何去何从?谢谢了,小弟最近很苦恼,也请各位支个招,不胜感激,QQ393260124
免费打赏
twodoor
2011年01月19日 08:48:17
52楼
:) :) :) :) 炫耀贴吧!
yanyan9497
2011年01月19日 08:51:11
53楼
这是个机会,家和万事兴!人生道路上的转折点可要把好。
zkaiyyy
2011年01月19日 08:57:20
54楼
其实做工程挺好的!最近几年的工程形式看好。从我们设计院最近一年的项目来看明后年工程不断,自己好好把握。努力进取一定会有好的结果。
andone2
2011年01月19日 09:03:15
55楼
各位兄弟的意见都很中肯,我女朋友要是跟我去,她自己的事业就浪费了,我们也不想分开,我自己也觉得我自己能力还是有点嫩。我心里是矛盾的。我决定在这个企业里面再待一年。还有我没有炫耀的意思,各位兄弟都给我意见,再次感谢
moly123
2011年01月19日 09:08:28
56楼
如果我是你女朋友,我也会支持你去搞工程的,我是学工程的,知道要在外面才能真正学到东西,祝你成功!!
xiaohuanziq
2011年01月19日 09:09:38
57楼
抉择时艰难了些,但是越到后你越能够明白,你的选择是对的。
选择施工管理
cdy254
2011年01月19日 09:13:10
58楼
女孩长期做预决算是比价好的,对于男孩子来说,掌握了预算知识并有实践经验后就要转型做管理(项目经理)。作为项目经理是必须要懂经济的。即懂管理又有预算(经济)基础,这是双刃剑,会大大有利于你的事业发展。预算做到顶级是工程的经济总控,到哪时也是要参与到管理的。建议你去。做管理预算是丢不了的,只是你不用具体去算了。大的方向问题,还是需要你把控的。这对你提出了更高的要求。
xlinechan
2011年01月19日 09:15:27
59楼
现实社会里,钱是衡量一个人是否成功的一个十分重要因素,光在办公室里窝着,我认为赚不了大钱,出去创那才是门道
lth-bj
2011年01月19日 09:22:28
60楼
几个原则应该把握住:
1 做自己喜欢做的工作,生活不仅仅是赚钱的多少,更重要的是做自己喜欢做的事才是最快乐的,所以做决策之前先问问自己。
2 历练越多阅历越丰富自己的能力就越大,对社会的贡献就越多,相应的社会对你的回报也会越多,赚的钱也就越多。
3人最终从事的职业冥冥之中都是一个定数,不是别人和自己都能把握了的,所以应该听从自己内心深处的召唤。
chenxi8866
2011年01月19日 09:24:00
61楼
有这样的条件赶紧去闯荡一下了,机会难得,哪怕是失败了又如何,就当是一种经验和教训吧。