继续做预算还是做工程管理?
andone2
andone2 Lv.2
2011年01月17日 11:44:08
来自于闲聊茶吧
只看楼主

各位大侠们好。小弟最近一直很困扰,也不是说来显摆的,就想请各位给点经验之谈,,我首先介绍下自己的情况,07年大学毕业,上海和南京做了2年施工,后来因为觉得施工太动荡,又被女人甩了,心灰意冷,跑到了宁波转型做预算,09年上半年开始到目前都是在做土建预结算,觉得也很开心,目前就职甲级咨询公司,单位是国企,收入8W左右,自己过过还是可以的,上半年认识了女朋友,她家族是做工程的,她本人也是做预结算的。已经到了谈婚论嫁的地步了,她老爸开口说要带我做工程,就是工程区做做管理什么的,把我带出来 以后自己做工程,但是工程在重庆,女朋友是说了,我去哪里她去哪里,我是有点犹豫就怕自己以前做的预结算在重庆用不上,做工程又飘荡了,心理没底,毕竟现在工程又不好做,有点犹豫不决。但是又想去闯荡下。各位觉得我改何去何从?谢谢了,小弟最近很苦恼,也请各位支个招,不胜感激,QQ393260124

各位大侠们好。小弟最近一直很困扰,也不是说来显摆的,就想请各位给点经验之谈,,我首先介绍下自己的情况,07年大学毕业,上海和南京做了2年施工,后来因为觉得施工太动荡,又被女人甩了,心灰意冷,跑到了宁波转型做预算,09年上半年开始到目前都是在做土建预结算,觉得也很开心,目前就职甲级咨询公司,单位是国企,收入8W左右,自己过过还是可以的,上半年认识了女朋友,她家族是做工程的,她本人也是做预结算的。已经到了谈婚论嫁的地步了,她老爸开口说要带我做工程,就是工程区做做管理什么的,把我带出来 以后自己做工程,但是工程在重庆,女朋友是说了,我去哪里她去哪里,我是有点犹豫就怕自己以前做的预结算在重庆用不上,做工程又飘荡了,心理没底,毕竟现在工程又不好做,有点犹豫不决。但是又想去闯荡下。各位觉得我改何去何从?谢谢了,小弟最近很苦恼,也请各位支个招,不胜感激,QQ393260124
免费打赏
李小刀
2011年01月18日 21:12:45
32楼

不是你岳父带你去做项目么?
那就让你女朋友跟着去就是了。
工地上有女孩子干的活啊,比如资料员,实验员,材料员什么的都行啊?
如果她喜欢在家里呆着那就呆着,你还怕养自己老婆么?
感觉楼主有点恋家,这可不行哦
好男儿志在四方,怎么能留恋家里的温暖呢。
qq42534947
2011年01月18日 21:22:10
33楼
爱情,财富双丰收有啥不好?男儿志在四方,干工程到处漂泊那是常事,何况有条女这么死心跟着你又有个准岳父教,为啥何乐而不为。。。。。
不过做人要重情义,别发达忘了拉你一把的人,还有要把民工照看好,那是打江山的一把手,管理水平再高也要有民工。。。。一笔财富。。。。。
zyj0592
2011年01月18日 21:45:52
34楼
人生就是在不断学习中成长,去闯闯吧
yeqing8888
2011年01月18日 21:54:00
35楼
应该去做工程管理,将来可以自己做老板,不过事情得一分为二,风险很大,压力也大,做预算的发展潜力有限。
2011年01月18日 21:57:28
36楼
老丈人让你去帮忙,还敢推辞,不想结婚了是不是?
xieningning
2011年01月18日 22:08:15
37楼
之间有千丝万缕关系 一定不要学死了
mls560
2011年01月18日 22:29:43
38楼
我的建议是 有跳板 可以利用 但是楼主一定不要因为安逸的生活 没有了闯荡的激情
2011年01月19日 00:09:21
39楼
哥是先做预算,后来发现跟工程实际脱轨太多,所以去工地,即做管理,又实践补充预算知识
zzwzzw18
2011年01月19日 00:12:59
40楼
学预算也是为了赚钱,可以跟着老丈人干可以发大财,还犹豫什么?
jiayatong
2011年01月19日 07:37:56
41楼
学预算,你自己再干工程也是很好的经验,还是自己干吧,这样能自己实现自己的价值,你的机会很好,还是认真去努力去干吧,祝你能成为未来的富翁。