各位电气版主和前辈高手,不才请教问题了!
wjking426
wjking426 Lv.3
2011年01月17日 09:44:47
只看楼主

拿到一高层住宅电气图纸,看图中发现一疑问,请教,具体情况如下:35层住宅总高为98m,客梯配电箱设在顶层容量为15kw,电源电缆及敷设方式为:ZR.YJV-4*25+1*16 S50 CT,请教:电缆是什么敷设方式,电缆选型是否有问题(本人感觉线径有点大)? 在下是甲方,问题虽然简单但是希望得到帮助!谢谢了

拿到一高层住宅电气图纸,看图中发现一疑问,请教,具体情况如下:35层住宅总高为98m,客梯配电箱设在顶层容量为15kw,电源电缆及敷设方式为:ZR.YJV-4*25+1*16 S50 CT,请教:电缆是什么敷设方式,电缆选型是否有问题(本人感觉线径有点大)? 在下是甲方,问题虽然简单但是希望得到帮助!谢谢了
免费打赏
sunboy013
2011年01月17日 16:33:32
12楼
普通电梯用ZR 的YJV应该没问题吧 又不是消防电梯
淮岸听风
2011年01月17日 17:29:59
13楼
SC 表示穿钢管,CT表示电缆桥架敷设,电缆是大了一点,你看下配电箱中配的开关型号,电缆大了,与空开相连时,铜线箅装不上去。
woheni2010
2011年01月17日 18:02:15
14楼
个人觉得电缆不大啊,长距离要考虑压降吧
wjking426
2011年01月19日 08:55:41
15楼
高手们指点指点呗
sertise
2011年01月19日 09:49:54
16楼
电缆是选的偏大了点,至于穿管和桥架的问题,我认为应该是在有桥架的地方不穿管,在出桥架的地方穿管。
shiner2010
2011年01月19日 10:00:50
17楼
个人觉得电缆应该是没有问题的,不知道不能用的依据是什么
ychxychx
2011年01月19日 15:33:25
18楼
SC 表示穿钢管,CT表示电缆桥架敷设,你是甲方?。。。。。哦,老大!这里有个公式,可以参考下
I=K×∑P/1.732×U×Cosφ

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。!!!
r.stewart
2011年01月19日 21:40:34
19楼
但是实际上很多还是用的yjv电缆 由于无卤低烟电缆成本太高了 很多地方不管是审图还是质监站也没有严格执行这一条

CT SC50也不矛盾 意思是桥架敷设,局部无法用桥架敷设的地方穿管敷设,我也会这样写 但是写成CT/SC50,还要用中文在写一次
电气李工
2011年11月24日 16:20:01
20楼

支持,支持!