新生刚工作,有问题,头疼
soninng
soninng Lv.2
2002年10月09日 22:49:34
只看楼主

有一水泵90立方/小时,28米扬程,4寸出水,(不是变频水泵,不能改用别的水泵)当用水量减少时,是否可以在出水管上设置一阀门,让多余的水回流到水泵水池,是否可行?怎样设置?什么阀门?还有什么办法?

有一水泵90立方/小时,28米扬程,4寸出水,(不是变频水泵,不能改用别的水泵)当用水量减少时,是否可以在出水管上设置一阀门,让多余的水回流到水泵水池,是否可行?怎样设置?什么阀门?还有什么办法?
免费打赏
q131427
2002年10月11日 15:38:20
12楼
生活水池最好不要回水,易污染。
cdm2000
2002年10月11日 22:48:30
13楼
加一气罐为好
poppy
2002年10月12日 13:10:12
14楼
你这种系统干吗不采用水泵、水箱联合供水方式,一切问题都好解决。
不设水箱就想办法改成变频泵,再实在不行,就算设阀门也不能让水再回到水池里,否则,大家一起喝脏水喽!
kibo
2002年10月12日 13:27:10
15楼
可以么?
xiyo
2002年10月12日 19:46:44
16楼

有一定量管道泵:90立方/小时,28米扬程,4寸出水,(非变频水泵,不能改用别的水泵)。当用水量减少时,比如说很经常只用到到1/5的容量,那么我就必须解决剩余容量该如何处置的问题,否则有爆泵的的危险。
大家不必考虑水质的问题,因为这是供给生产用水的。生产用水流回蓄水池,循环使用。我是否可以在水泵出水管上设置一阀门,让多余的水回流到水泵水池,是否可行?怎样设置?什么阀门?还有什么办法?
楼上有位仁兄提到。用安全泄流阀,我很感兴趣,能否详细讲解一下。
易水
2002年10月13日 10:30:42
17楼
安全持压泄压阀的使用:在水泵出水口加一旁通管,安全持压泄压阀的前后加闸阀,就可以了。南方洙州和上海冠龙的水力阀门质量均有保证,你可以跟厂家联系。你在哪个城市?
xiyo
2002年10月13日 21:22:30
18楼
易水,你好,多谢帮助。我还有不明事宜,此阀前后为何要加闸阀,而且此种阀具体何名称(就叫做安全泄流阀吗?),我又该如何选用呢?我在佛山,如果适用的话,我可以派人联系购买,这点没问题的。还望指点。
xiyo
2002年10月14日 18:40:24
19楼
易水,希望尽快得到你的指点。我的电话13074239051,或0757-2700896。亦可在QQ:7495349。可否给我你的联系方式。多谢。