老城区道路改造:请问在重新修了一跳道路后,排水怎么作?
pass40ji
pass40ji Lv.7
2011年01月16日 19:37:33
只看楼主

老城区为雨、污水合流体制。规划要求逐步改造成雨、污水分流体制。现在老城区要修一跳高标准的沿江风光带的景观道路。原来的沿江路只有10米宽,现在加宽到100m。原沿江路有一条雨、污合流管道。请问在重新修了一跳道路后,排水怎么作?

老城区为雨、污水合流体制。规划要求逐步改造成雨、污水分流体制。
现在老城区要修一跳高标准的沿江风光带的景观道路。原来的沿江路只有10米宽,
现在加宽到100m。原沿江路有一条雨、污合流管道。
请问在重新修了一跳道路后,排水怎么作?
免费打赏
goneinwind
2011年01月17日 09:18:02
2楼
楼主说的比较笼统,所以也只好笼统的说说个人意见。
既然老城区要雨污分流改造,所以该沿江道路改扩建 应考虑雨污分流改造。
雨污分流改造常规方案是现状合流管保留作为雨水管,同时新建污水管。
具体方案首先要调查现状合流管的情况(包括管道质量,管径等等),确定是否满足标准保留利用,如果可用则保留,同时新建污水管;如果不可用,则全部重建。
对于本工程,道路较宽,可以考虑设置两根雨水管。
pass40ji
2011年01月17日 10:44:04
3楼
谢谢楼上,谁还有改造老城区排水系统的宝贵经验呢?
佳旭宝妈
2011年01月17日 13:36:03
4楼
首先道路宽大于50米要在道路两侧布置排水管,
其次原状管科作为现状污水管,
最后由于是改造,所以做管网改建时务必考虑与已有管的交叉问题
huangsuihua
2011年01月17日 16:19:07
5楼
老城区为雨、污水合流体制。规划要求逐步改造成雨、污水分流体制。现在老城区要修一跳高标准的沿江风光带的景观道路。从原来的沿江路只有10米宽加宽到100m,不可能吧?原沿江路有一条雨、污合流管道,如要改造成雨、污水分流体制,首先要弄清楚排入沿江路周边的排水系统状况,分别整理出市政污水管和雨水管,分段改造,合理安排时间,不能影响居民日常生活,通过排水量计算后可在新拓宽的道路各设雨,污干管,雨水排入珠江,污水管引到市政污水处理厂。
nkw
2011年01月18日 00:38:19
6楼
雨水可以直接收集排入江内,可通过检验原有管道来确定它的用途
jianhua4350
2011年01月18日 09:13:08
7楼
改造就是能用就用上,不能用就成新建了呵呵
pass40ji
2011年01月18日 10:05:31
8楼

这个确实是个大问题。而且还真不好弄。逐步改造,还不清楚街坊接入 来的水到底是污水还是雨水还是雨、污混流水。
pass40ji
2011年01月18日 10:06:06
9楼

嘿嘿 不是珠江啦。湘江。
tf668
2011年01月18日 12:50:28
10楼
改造就是能用就用上,不能用就成新建了呵呵
cgli
2011年01月18日 16:39:47
11楼
这个要具体去根据管径,高程等情况去复核,总之一条,能保留就新建三排管道,要是不能保留那么新做即可