人防通风问题,急救!
zyxantler
zyxantler Lv.2
2011年01月15日 21:15:30
来自于通风排烟
只看楼主

问题1.虑毒通风时,过滤吸收器出来的风管在穿越防护墙的时候有两个阀门,一个密闭阀,一个风量调节阀,请问这两个阀门接在清洁区还是虑毒室?问题2.在选择脚踏风机的时候,是根据清洁通风量来确定,但虑毒通风量小于脚踏风机的最小送风量,而我的过滤吸收器是根据虑毒通风来选的,这样的话我过滤吸收器的额定风量大于虑毒通风量,小于脚踏风机最小送风量,那实际虑毒通风的时候送风量是多少呢 ?

问题1.虑毒通风时,过滤吸收器出来的风管在穿越防护墙的时候有两个阀门,一个密闭阀,一个风量调节阀,请问这两个阀门接在清洁区还是虑毒室?
问题2.在选择脚踏风机的时候,是根据清洁通风量来确定,但虑毒通风量小于脚踏风机的最小送风量,而我的过滤吸收器是根据虑毒通风来选的,这样的话我过滤吸收器的额定风量大于虑毒通风量,小于脚踏风机最小送风量,那实际虑毒通风的时候送风量是多少呢 ?
toplhc
2011年01月15日 22:17:20
2楼
1、清洁区,进风机房侧
toplhc
2011年01月15日 22:19:30
3楼
2、计算的滤毒通风量
snail_yin
2011年01月17日 11:13:31
4楼
脚踏风机风机一般是风量范围和风压范围,大风量对应小风压,此时对应清洁风量,由于不经过滤毒设备,风压要求小。而小风量大风压则对应滤毒风量
zyxantler
2011年01月17日 22:07:43
5楼
那虑毒痛风时候,脚踏风机是大风压,小风量,最小的风量都大于过滤吸收器的额定风量这样不是违反规范了么
snail_yin
2011年01月18日 08:18:45
6楼
这是设计选型匹配的问题,如果说最小型号的脚踏风机都大于过滤吸收器的额定风量,那也无奈了。
不做设计了,不过,我没有出现过上面楼主所说的情况。
zyxantler
2011年01月18日 20:37:04
7楼
那请问,脚踏风机可以不同时开启吗?虑毒通风时候我开其中的两台,最小风量小于过滤吸收器的额定风量,清洁通风时我开启三台,最大风量满足清洁通风量?
kindlingpoint
2011年03月17日 10:46:19
8楼
1以上两个阀门是安装在清洁区的送风机房内的
kindlingpoint
2011年03月17日 10:59:20
9楼
脚踏风机的表中的最小风量大于虑毒通风量的问题经常遇到实际有两种方法第一根据风机的性能曲线用内插法计算出对应虑毒通风小风量的风压这个压力较大只能用上面那个调节阀去调节了,以前的图集上没有这个调节阀现在增加这个调节阀很有必要的;第二种做法就是像楼上说的虑毒通风时脚踏风机不全部开启;以上两种做法欢迎探讨
张光仁__水暖
2014年05月28日 00:44:24
10楼
问题1.虑毒通风时,过滤吸收器出来的风管在穿越防护墙的时候有两个阀门,一个密闭阀,一个风量调节阀,请问这两个阀门接在清洁区还是虑毒室?
问题2.在选择脚踏风机的时候,是根据清洁通风量来确定,但虑毒通风量小于脚踏风机的最小送风量,而我的过滤吸收器是根据虑毒通风来选的,这样的话我过滤吸收器的额定风量大于虑毒通风量,小于脚踏风机最小送风量,那实际虑毒通风的时候送风量是多少呢 ?