断路器整定电流及电缆的选择问题?
gelizhong2009
2011年01月15日 15:37:43
来自于断路器
只看楼主

我有厂家的一本选型手册: 电机功率 计算电流 断路器整定值 电缆(YJV) 选型手册 37kW 100A 3×35+1×16(最小载流量为98A)我的计算 37kW 56.2A 56.2×1.25=70.25 3×25+1×16(最小载流量为82A) (需要系数和功率因数都按0.8计算) 选80A问题:我计算出来的怎么偏小,按我的计算选型的话,有问题吗?希望大家指导,谢谢

我有厂家的一本选型手册:

电机功率 计算电流 断路器整定值 电缆(YJV)

选型手册 37kW 100A 3×35+1×16(最小载流量为98A)

我的计算 37kW 56.2A 56.2×1.25=70.25 3×25+1×16(最小载流量为82A)
(需要系数和功率因数都按0.8计算) 选80A

问题:我计算出来的怎么偏小,按我的计算选型的话,有问题吗?希望大家指导,谢谢
免费打赏
a13901458888
2011年01月15日 16:12:52
2楼
37kW电机电流只有56.2A?
better_afeng
2011年01月15日 20:52:22
3楼
功率因数为1的电机?
liu671224
2011年01月15日 22:11:14
4楼
:Q 37KW只56.2A
电气之家
2011年01月15日 22:28:21
5楼
系数取得不对,我们计算是采用利用系数法和需用系数法,对于单体为系数应取1,对于负荷侧计算系数取值依设备不同是不同的,参见各厂房,车间及各单体设备的具体取值。
飘零
2011年01月15日 22:43:51
6楼
你的计算电流不对。
单个电动机回路额定电流按电动机额定功率计算,铭牌上会给出额定电流,自己估算的话Ie=Pe/(Ue*1.732*cosΦ*η)=37/(0.38*1.732*0.8*95%)=74A
amdintellive
2011年01月15日 23:05:37
7楼
在算一下,好像计算不对啊!4楼这样说话不对哦!
ttiiee
2011年01月16日 19:24:47
8楼
要除以效率还要 除以功率因数
qzfgzzy
2011年01月16日 19:54:39
9楼
一个电机的计算电流为I=P/(1.73×380×η×Cosφ)。你的计算错了。
需要系数只是在供电系统(如一个车间,一个小区等)的负荷计算时考虑,单回路中不存在“需要”的概念。
yuhuabin
2011年01月17日 13:55:03
10楼
电机估算一般是*2 然后再选择开关和热继电器,最好根据电机铭牌上的额定电流整定1.1-1.2!
yuhuabin
2011年01月17日 13:56:04
11楼
对了电缆还需要根据你线路的压降或者说线路长短来定最终大小!