人防电站机房消防问题
cell_ss
cell_ss Lv.2
2006年03月14日 11:35:32
只看楼主

战时用固定电站,按05年新规范(人防设计规范)、新图集中,建筑图集里画了个气体灭火室,问题:1、人防防火规范适用范围:A:平时,B:平时+战时2、对于此发电机房,是否需要考虑气体灭火(或其他措施,如:水喷雾、细水雾)3、如果需要,控制室是否包括在内,进而采用组合式系统(好像光电站那块就需要了)4、如果采用水喷雾、细水雾,是否可以将冷却水池做消防水源,电源是否可以保证?5、谁有图纸,送俺一套吧,我都快成白头翁了:(

战时用固定电站,按05年新规范(人防设计规范)、新图集中,建筑图集里画了个气体灭火室,问题:
1、人防防火规范适用范围:A:平时,B:平时+战时
2、对于此发电机房,是否需要考虑气体灭火(或其他措施,如:水喷雾、细水雾)
3、如果需要,控制室是否包括在内,进而采用组合式系统(好像光电站那块就需要了)
4、如果采用水喷雾、细水雾,是否可以将冷却水池做消防水源,电源是否可以保证?
5、谁有图纸,送俺一套吧,我都快成白头翁了:(
cell_ss
2006年03月14日 14:06:33
2楼
自己顶下了,希望各位知道的达人说下啊,我打算是能免则免,放灭火器算了。
aes1101
2006年03月23日 15:13:20
3楼
我觉得做气溶胶好,安装方便,免维护等,有需要的话,可以联系我:13992858056
孩儿她爹2014
2007年04月24日 22:45:40
4楼
做水喷雾就行了 符合规范 造价也低 水质要纯净
细水雾也便宜 要求管道 管接件的压力较高
气体也适合 造价太高
z55475831
2008年12月10日 09:46:07
5楼
放灭火器算了,平战转换会把消防管道关闭的,