有关正压送风压力控制
sprinhcl
sprinhcl Lv.2
2011年01月13日 21:45:37
来自于通风排烟
只看楼主

第一回做有关正压送风的项目,现在遇到一个问题:按规范防烟楼梯间的正压值最大50Pa,合用前室最大30Pa。选风机的时候根据送风量选出来的风机风压减去风道沿程阻力和局部阻力之后偏大,需要考虑这个问题。根据手册有两种方法,做余压阀或者在加压风机出设旁通管,压力传感器控制旁通阀开度。现在问题来了,个人觉得余压阀不太美观,想才后压力传感器这种方法来控制压力。但我不知道采用压力传感器的话怎样给弱点专业来提条件,就是说我不清楚压力传感器的工作原理和控制原理,自己都不知道怎么回事,更别说要弱电来给我做了。望高手指点

第一回做有关正压送风的项目,现在遇到一个问题:按规范防烟楼梯间的正压值最大50Pa,合用前室最大30Pa。选风机的时候根据送风量选出来的风机风压减去风道沿程阻力和局部阻力之后偏大,需要考虑这个问题。根据手册有两种方法,做余压阀或者在加压风机出设旁通管,压力传感器控制旁通阀开度。现在问题来了,个人觉得余压阀不太美观,想才后压力传感器这种方法来控制压力。但我不知道采用压力传感器的话怎样给弱点专业来提条件,就是说我不清楚压力传感器的工作原理和控制原理,自己都不知道怎么回事,更别说要弱电来给我做了。望高手指点
免费打赏
sprinhcl
2011年01月14日 21:24:39
2楼
没有人回答么……:(
sprinhcl
2011年01月16日 20:26:40
3楼
明白了,谢谢版主!去找那图集看看
sprinhcl
2011年01月16日 20:31:43
4楼
请问版主防排烟图集 03年版具体名称和书号是多少?找不到
guduyifei
2011年01月17日 20:29:40
5楼
说的不错啊
图号自己找啊
vagrancy
2011年06月08日 13:20:11
6楼
旁通阀设置的原理图示意图可以参照 那本 防排烟图集 03年版的
传感器如何控制你不需要过多了解,有些是由做消防控制的人来深化的。
---也就是只需要画出旁通阀就可以了吗?其它控制线路不需要表示,由消防控制的人再深化吗?还消防控制的人是不是做自动报警控制?