同层排水你是怎么做的?降板?不降板还是?
tonghaoqiang
2006年03月13日 21:01:32
只看楼主

您现在作的设计中采用的是那种类型,请投票,并简单介绍情况!或者您有其他特殊的做法,请积极参与!

您现在作的设计中采用的是那种类型,请投票,并简单介绍情况!
或者您有其他特殊的做法,请积极参与!
免费打赏
homing
2006年03月16日 08:50:02
12楼
就我个人认为,对于同层排水而言,可以不用设置地漏了,而且,现在住户对卫生要求越来越高,卫生间的地漏漏气(臭气)是比较烦人的问题,我想,是不是以后卫生间的地漏是不是也可以取消了??
个人的偏僻意见而已,具体怎么做还是得看规范和审图的怎么理解现代住宅!大家伙说是吧
果汁
2006年03月16日 09:12:19
13楼
我做的一般都是降板。

对于12楼的意见,我强烈不同意。
一个卫生间发生漏水的情况太多了。你可以要求自己每次用说的时候加十二分的小心,你也可以要求自己每次外出前可以确保万无一失。但即使你的要求再高,也要求不了一些产品的质量,要求不了一些施工队伍的素质。
而且,要这样做,还首先要说服制定规范的人。
果汁
2006年03月16日 09:55:24
14楼
其次,还要说服甲方。再次,万一将来出了什么问题,背黑锅的就是我们做设计的,何必呢。
再说了,设这个小小的地漏,画图量上微乎其微,又不设计计算的问题。不能仅仅为了一时的美观和结构专业的图省事把这么大的责任自己抗,何必呢?

嘿嘿,版主是别有用心吧,要挑拨我和12楼的关系吧。可以,先把分分奖够了再说,等我喝口水先。
homing
2006年03月16日 10:34:08
15楼
什么叫挑拨关系哦,这怎么叫挑拨关系呢??你理解失误吧!!
我也没说卫生间不设地漏,而且规范上明确规定了,拖把池的边一定要设地漏。
其实,我的意思是,在别墅型那种搞同层排水、且卫生要求较高的住宅里面、考虑同层排水的情况下,如果卫生间内没有拖把池,是不是可以考虑少用或者不用地漏呢?但是前提是,大便器采用的是蹲便器!!嘿嘿
homing
2006年03月16日 10:34:16
16楼
我还没开始搞同层排水呢,我还没有找到说服甲方搞同层排水的理由,而且我们这边还没有这方面的规定或规章,所以啊,先讨论先!
tonghaoqiang
2006年03月16日 16:07:51
17楼
同层排水不需要做太多工作,去掉地漏可是要做众多业主的工作
me1231995
2006年03月16日 16:16:43
18楼
没有做过同层排水的设计,正在学习中。看到现在关于这个讨论的挺多的!
kimfl
2006年03月16日 17:14:17
19楼
楼主加油,希望这个帖子向精品贴不断迈进。
果汁
2006年03月16日 17:29:51
20楼
不愧为版主,看的就是准啊。
不过地漏这个问题真是老问题了,就是再讨论也说不出花来了。
kimfl
2006年03月16日 18:30:29
21楼
不好意思,修正如下,“激励”应该为“激发”。呵呵。