同层排水你是怎么做的?降板?不降板还是?
tonghaoqiang
2006年03月13日 21:01:32
只看楼主

您现在作的设计中采用的是那种类型,请投票,并简单介绍情况!或者您有其他特殊的做法,请积极参与!

您现在作的设计中采用的是那种类型,请投票,并简单介绍情况!
或者您有其他特殊的做法,请积极参与!
免费打赏
dreamshower
2006年03月17日 12:06:34
22楼
归根到底是技术方案与项目档次的配套问题,我这里有近四十万平米的小区用的同层排水。各种同层排的方式我都碰过了。沉板后土建造价上扬,但是相对于吉博力还是低的。
一般民用住宅用的是整体降板处理,干湿分离的卫生间里局部沉板,洗衣机位和手盆位置在高出地面上作排水支管,他们都是高位排水嘛。
在高档小区我们用的是吉博力的同层排技术,管子用的是国产PVCU管,面板用他的二代双按面板,面子也有了,价格还低。

liuxiheng
2006年03月17日 12:43:41
23楼
吉博力的同层排技术确实只能高档用户使用,它重点不在同层,而在管道、卫生洁具的整体组装技术.
请问,地漏他们是怎么做的?
suntuolin
2006年03月17日 14:04:42
24楼

现在的同层排水就是采用的这种侧墙地漏!
2006年03月17日 19:54:43
25楼
立管不在户外,怎么用侧排地漏。侧排地漏存水弯往那里设?
lixifeng
2006年03月25日 19:30:43
26楼
支持,我现在不加选择的使用降板的做法,好象已经很成熟了
2006年03月27日 20:22:33
27楼
曾做过的一个降板项目漏水,物业管理已经赔偿了好几万块钱了;
实际上是因为业主的装修时破坏了防水层,且物业未提前高知。
zgcumt
2006年03月27日 21:27:45
28楼
同层排水技术采用整体降板
怎么没人采用给卫生间加垫层呢 象那种蹲式便器的安装方法
呵呵 不知道水会向那流了
局部降板 建筑的不让 结构的骂死你
feiyu20012001
2006年03月30日 15:58:12
29楼
我本身是专业做同层排水的,实际上根据我的理解,现在国内的同层排水可以理解为管道隐蔽式排水,其实做法很多,可以降板,可以作假墙,这个主要看建筑要求了.国内来说基本上采用假墙的方法比较多
2006年04月09日 20:01:53
30楼
最近做的项目甲方又开始不考虑同层排水,按以前的做法做
规范的同层排水条文没啥约束力.
long90692
2006年06月04日 21:13:46
31楼
我现在做的一个房地产项目就是不降板的同层排水,使用的产品是吉博力的,根据甲方要求也设了地漏,地漏用的也是吉博力的专用产品。感觉设地漏是有点麻烦,其他到没什么。