基础考试 力学 纠结中
永无止境
永无止境 Lv.12
2011年01月12日 20:51:11
只看楼主

首先本人不是考一注的,是考注册电气的。 但是对于上午基础而言,大家考的都差不多。 上午公共基础,三大力学我基本都不会做,当然大学基本没学过,注册也放弃了。好多分! 考了几年仍然没过,老是差点。所以决定: 在此请教各位力学出家的前辈、同仁!如何学好三大力学,纯粹应试就可以! 推荐一下有什么好的 方法 ,有什么好书或者课件 或者视频都可以,目的只有一个 在三大力学上 分不要失去那么多!

首先本人不是考一注的,是考注册电气的。
但是对于上午基础而言,大家考的都差不多。

上午公共基础,三大力学我基本都不会做,当然大学基本没学过,注册也放弃了。好多分!
考了几年仍然没过,老是差点。所以决定:

在此请教各位力学出家的前辈、同仁!如何学好三大力学,纯粹应试就可以!
推荐一下有什么好的 方法 ,有什么好书或者课件 或者视频都可以,目的只有一个 在三大力学上 分不要失去那么多!

不胜感激!!!!!!!!!!!!!
(另电工方面的,是我的老本行,如有需要帮助,尽管说明!)
免费打赏
ljy860921
2011年01月13日 23:11:12
12楼
加我吧,我09年一级基础考了209,上午考了105,今年在复习考岩土基础,正愁三极管那一块没人问,加我QQ179090552,力学问题我帮你解答,我土木的都能自学三极管、继电器、时序电路什么的,你电气的自学点力学完全没问题,只要你有点物理力学的基础,后面的一点一点的就会了的。

hurryhuahua
2011年01月14日 07:18:10
13楼
大家一起努力吧,2011年加油,考过
wuyue5213344
2011年01月14日 14:43:10
14楼
老兄很猛啊 205分啊 很羡慕
我本科读的是土木工程 研究生是结构工程
力学吧 首先得有一点起码的高中物理基础
然后还要有严谨的思维 和一定的空间想象能力
学好力学 要彻底理解概念很重要 不然后面的无法谈起
大学的课程顺序是理论力学--材料力学--结构力学
理论力学比较宏观
材料力学中的概念多 需要理解
结构力学主要是分析方法要很好的掌握
我也是好多年不看这些东西了 希望对大家学力学有帮助
greed_killer
2011年01月14日 15:51:24
15楼
楼主你的痛苦我能理解,就像我上午看到那么多电工的题目一样,我一个都不会(我压根都没复习电工这块),然后我就直接往答题卡上涂(不能乱涂,要跟着感觉走)。运气不错,我估了估大概蒙对1/4。真是在这感谢老天爷了!
楼主不放弃力学时正确的,因为力学比电工学分值多,放弃了就太亏了。
学电工的也应该学过工程力学吧,也有基本的力学概念,就是深度可能跟结构的差了点。
我觉得理论力学,材料力学,水力学比较简单,也比较基础。楼主复习应该会好一些。至于结构力学,说实话,上午考的那几个计算题,我看着都头疼。如果结构力学真的弄不懂就别深入看了(计算题),但是建议把结构力学的基本概念东西搞清楚(比如判断零杆什么的)。
yijijichukaoshi4
2011年01月14日 18:03:26
16楼
楼主:我的情况和你差不多,要想提高上午三大力学,推荐你买冲刺30天,加天大教程的上册,那个只要你会80%,你上午肯定80+
ljy860921
2011年01月14日 20:11:18
17楼
别个是考电气的,说什么结构力学,上午又不考!
上午就只考理论力学、材料力学、流体力学三门力学
楼主要是物理没有全忘的话,慢慢看理论力学,肯定是看的懂的
把理论力学的基本的东西搞懂哦,再看看材料力学,也不会是什么很难的东西
流体就更简单了,就是理论力学的一点东西加上高数里面的一点东西再加上初中水压力的东西,首先,心理上不要畏惧他,其次,看书的时候仔细点,按顺序来,不要操之过急,很容易学的。
我看电工方面的时候还不是直流电路、交流电路、暂态电路、电机、变压器、继电器、二极管、稳压电路、三极管、放大电路、时序电路这么一步步看过来的啊
我们大学也基本上没学电工方面的东西,三极管什么的慢慢琢磨也能看懂能做题,所以,你们电气的看力学我觉得也不会是什么很难的东西
fanlijing8
2011年01月14日 22:30:22
18楼
三大力学是一定要学的
永无止境
2011年01月15日 12:45:29
19楼
非常感谢以上给位的积极解答呀!
再次不胜感激,有各位的鼓励 一定会成功的,相信自己!!

(电气方面需要解决的,本人力所能及的帮助 qq 24826494 注明土木)
greed_killer
2011年01月17日 17:32:52
20楼
17楼说的对,楼主不考结构力学,是我迷糊了!呵呵