基础考试 力学 纠结中
永无止境
永无止境 Lv.12
2011年01月12日 20:51:11
只看楼主

首先本人不是考一注的,是考注册电气的。 但是对于上午基础而言,大家考的都差不多。 上午公共基础,三大力学我基本都不会做,当然大学基本没学过,注册也放弃了。好多分! 考了几年仍然没过,老是差点。所以决定: 在此请教各位力学出家的前辈、同仁!如何学好三大力学,纯粹应试就可以! 推荐一下有什么好的 方法 ,有什么好书或者课件 或者视频都可以,目的只有一个 在三大力学上 分不要失去那么多!

首先本人不是考一注的,是考注册电气的。
但是对于上午基础而言,大家考的都差不多。

上午公共基础,三大力学我基本都不会做,当然大学基本没学过,注册也放弃了。好多分!
考了几年仍然没过,老是差点。所以决定:

在此请教各位力学出家的前辈、同仁!如何学好三大力学,纯粹应试就可以!
推荐一下有什么好的 方法 ,有什么好书或者课件 或者视频都可以,目的只有一个 在三大力学上 分不要失去那么多!

不胜感激!!!!!!!!!!!!!
(另电工方面的,是我的老本行,如有需要帮助,尽管说明!)
免费打赏
mingyuan20053442
2011年01月13日 08:24:52
2楼
大家一起努力吧,2011年加油,考过
tzllhq
2011年01月13日 09:10:22
3楼
我同楼主的感觉一样,也有楼主一样的想法
mtt990
2011年01月13日 09:57:50
4楼
我也希望哪位有经验的人站出来,给我们点经验。共同努力:victory:
yyss1218
2011年01月13日 11:16:48
5楼
有个大学视频教程网,如果有时间,有决心的话就当重新学习了
yololo1211
2011年01月13日 16:54:49
6楼
力学是系统的知识,短时间突击肯定不行,
对于应试来讲,重要的是把知识点系统的理清楚,这个很重要。要多花点时间哦。
刚考过了基础,这是我的经验。。。呵呵
zhangwcx
2011年01月13日 18:05:11
7楼
不把理论力学的平衡方程弄成直觉,材料力学就无法搞清内力,应力
不把材料力学的剪力弯矩方程弄成直觉,结构力学就无法继续
当然,我说的只是每个学科的一部分,目的是为了阐明力学是一个系统的工程
数学应付一下还是可以的,力学要应付的话可能有点悬啊,弟兄
hswxl
2011年01月13日 18:09:36
8楼
没学过没关系,本论坛里资料区就有好多这类视频教程,跟着学比自己看书效果要好,且较轻松,当然最好有本题集要做一下
hswxl
2011年01月13日 18:11:12
9楼
去看了下,理力、材料力学、结构力学都有教程可以下载,但需要币可也多了,不行找别的途径吧
lichuqin
2011年01月13日 22:34:13
10楼
先理论力学 再材料力学 再结构力学
流体力学 放在后 单独看
要把概念搞明白 最好是针对你的薄弱环节 借点这3本书的大学教材 系统复习
祝你来年通过!

我09年考了88+94=182 湖南的
lichuqin
2011年01月13日 22:35:04
11楼
顺便说句 我是考的一注结构基础