4×4单间自动喷淋喷头布置问题..
zlzp6
zlzp6 Lv.2
2002年10月04日 11:34:11
只看楼主

如果是4米x4米的单间,在设置喷头的时候是不是非要设置4个喷头,能不能做到少几个,但又符合规范的,设置那么多的喷头,实在有点不美观。还有上一帖说的那个关于最不利点面积不足的问题,方法能不能解释的详细点。

如果是4米x4米的单间,在设置喷头的时候是不是非要设置4个喷头,能不能做到少几个,但又符合规范的,设置那么多的喷头,实在有点不美观。
还有上一帖说的那个关于最不利点面积不足的问题,方法能不能解释的详细点。
免费打赏
danies
2002年10月21日 18:16:13
12楼
还要视乎中危险级,还是轻危险级!
刘峰
2002年10月22日 21:38:59
13楼
我认为对于小房间完全可以按保护面积来定,设两个足矣
xiaotian197864
2002年10月23日 19:57:09
14楼
征求业主意见,对症下药
kobejun
2002年10月23日 20:14:38
15楼
不就是四个喷头嘛?!做足不就行了吗,省得出事了到底吃亏的是自己。而且多加几个喷头对造价也不会有什么影响!
laoliu_521
2002年10月24日 15:05:03
16楼
不同意楼上意见,整个酒店都是这种房间,那的增加多少?
jrpzfx
2002年10月30日 16:03:28
17楼
老兄,不妨采用边墙型喷头
cedarzhou
2002年10月30日 21:59:41
18楼
楼主,具体数量要根据喷头压力来计算,因为规范的条文说明在计算时确定了规范的距离是在喷头压力0.1MPa的情况下推来的。喷头设计主要还是满足喷水强度的要求,当然也考虑喷头距离墙壁太远时出现喷头动作延迟的问题。
zxh
2002年10月30日 22:59:15
19楼
算了吧!按规范来吧!不然出事了倒霉的是自己啊!
hench
2002年10月31日 14:37:48
20楼
规范就是规范,我做设计的建筑曾经发生火灾,第一个找的就是我,好在没有违反规范,最后找到了施工的问题,但消防部门弄虚作假的审批过程却没有人追究。还是小心点,消防问题不能随便,问甲方肯定让你少下,但出事蹲大牢的可是你,那点设计费,值吗。
zsd
2002年10月31日 22:48:48
21楼
消防部门审验分开,有几个是安心研究技术的,玩权术的倒不少。核实一下工作压力、查一下喷头喷水曲线、计算一下喷水面积就可以,还有看一下喷头布置条文说明。