4×4单间自动喷淋喷头布置问题..
zlzp6
zlzp6 Lv.2
2002年10月04日 11:34:11
只看楼主

如果是4米x4米的单间,在设置喷头的时候是不是非要设置4个喷头,能不能做到少几个,但又符合规范的,设置那么多的喷头,实在有点不美观。还有上一帖说的那个关于最不利点面积不足的问题,方法能不能解释的详细点。

如果是4米x4米的单间,在设置喷头的时候是不是非要设置4个喷头,能不能做到少几个,但又符合规范的,设置那么多的喷头,实在有点不美观。
还有上一帖说的那个关于最不利点面积不足的问题,方法能不能解释的详细点。
免费打赏
jing
2002年10月07日 22:22:02
2楼
如果严格按照规范所述,必须设4个,但如果是两间相连的话,可以两间统一考虑,按长方形布置(两间连起来看)即可,此说法无明确的依据可依,姜文源老师曾这样讲过,个人认为有一定道理,你可以征求当地消防主管部门的同意后实行。
tonghaoqiang
2002年10月07日 22:28:22
3楼
所以我觉得规范应该不是死的应该有个精髓规定在那里,而不是天天咬文嚼字
bzbk
2002年10月07日 22:47:13
4楼
如果出火灾,审查委员会必定是根据规范咬文嚼字,置你于死地。
ajchen
2002年10月07日 23:25:30
5楼
对呀~~

所以只能是4个!
poppy
2002年10月08日 08:50:03
6楼
单看小单间的话,规范上有说一只喷头的最大保护面积,按这个来设计会不会好些?应该不算超规吧。规范这东西就看你自己怎样理解了。
zlzp6
2002年10月08日 19:28:46
7楼
规范上说了,一个喷头的最大保护面积是12.5,难道用两个吗???????
风水先生
2002年10月08日 20:35:04
8楼
楼上的大哥,别忘了规范还有喷头最大间距和喷头距墙、柱的最大距离规定啊。
poppy
2002年10月09日 10:45:51
9楼
用两个总比用四个省吧!我还见过3.6*3的包厢只用一个的呢!
再说,规范上有喷水强度为4(L/min.平方米)的喷头最大保护面积为20平方米。
hitopwwf
2002年10月11日 16:29:20
10楼
不能只看最大保护面积,必须考虑到房间的各个死角,不然规范上为何规定是4个呢
zjd6
2002年10月20日 17:19:31
11楼
有大口径喷头,在20m水压是 可以为4.5x7.5