水利堤防断面图
yf1234
yf1234 Lv.2
2006年03月13日 14:32:39
只看楼主

图纸简介: 降水堤萝塘段桩号断面图、降水堤上咀段桩号断面图、降水堤上咀段桩号断面图。 附件名:20063131142221497340.zip 文件大小:24K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

降水堤萝塘段桩号断面图、降水堤上咀段桩号断面图、降水堤上咀段桩号断面图。

附件名:20063131142221497340.zip

文件大小:24K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
sd003132
2006年03月13日 16:18:28
2楼
图纸太小了..看不清楚呢..我现在也在做堤防工程的,结构比这复杂一点..我这边主要是在迎水面有预制块贴坡还有草皮护坡,呵呵..可能地方要求不一样,使得这张图纸跟我现在施工的不一样。。。。。
xjzxl
2006年03月13日 18:39:47
3楼
没有任何的水位标志,也没有任何的材料分区?
这种图纸楼主怎么可以拿来在这里讨论,麻烦大家专业点
qyyb01
2006年03月13日 20:43:46
4楼
图纸太小了,无法详看。我觉得一个土堤断面图应至少包含以下内容:1、特征高程(如堤顶高程、特征水位、堤内地面高程);2、建筑材料(包括前后坡的建筑材料、堤身填筑材料以及它们的质量控制指标和要求等);3、基础特性(如岩土分类、渗透特性等)。图纸是我们的语言,我们要用图纸来说话,来指导施工,来控制质量。
onlyxfc
2006年03月13日 23:21:15
5楼
下载了我仔细的看了下,第一印象:图不够美观,左右不协调,图型偏左,其次图的标注比例不协调,引线很长,可是你的尺寸线又非常短,和标注数字相比不美观。第三,那个说明的文字是不是太小了?明显的不协调建议放大2.5倍。第四,这个图断面的排序是按照堤顶的宽度排序,建议还是采用桩号顺序排列。第四,堤身填筑材料没有说明,至少应该用图示一下,还有排水棱体的具体尺寸不详!以上就是小弟的愚见,见笑了.
suosan
2006年03月14日 08:43:19
6楼
具体的俺就不讲了,大家讲的已经很清楚了!就是觉得楼主说话的语气好是盛气凌人啊!拜托楼主不要拿这个半成品来让大家评论,说实话和我第一天上班画的差不多的满身毛病!
aipo
2006年03月14日 09:05:06
7楼
本套图纸一套三张,从图上反映出只是二个段的六个剖面,看了该套图我认为:
1、图纸不完善,剖面图中缺少应该有的东西,如特征水位、填充材料、地面线、基础性质等,并且结构线都不完全。
2、设计思想不全,上下游坡面均为1:2.5坡不知道是怎么考虑的,且上下游坡面无护坡材料和做法。
总之该套图质量太差,只算的上是一个构想图,不能作为技施图,建议取消。
liaohong6552
2006年03月14日 09:57:00
8楼
这种图纸也拿来发布,简直是有辱科学。建议楼主取消。别害人了!!!!!!
zmsd56
2006年03月17日 19:26:15
9楼
好坏不说,敢于发送,顶一下!
zmsd56
2006年03月17日 19:26:58
10楼
好坏不说,敢于发送,顶一下!
zh92318@co163
2006年07月26日 21:53:06
11楼
这么烂的东西,也敢发到网上,对于楼主的勇气,表示佩服!!!!
强烈建议斑竹取消……!以免浪费其他网友的时间!!!!!