识图与预算
lihaiyancq
lihaiyancq Lv.2
2011年01月10日 11:23:53
只看楼主

我是跨专业学习预算,自己学习了一个多月了,有识图和预算上面有一些问题不明了,希望有好心人帮助。 1、柱:框剪结构里面的柱(框架柱、剪力墙柱和构造柱)除了尺寸和功能不一样,构造和配筋是一样的吗?我在广联达里面定义柱属性的时候,没有找到配筋这一项。广联达算量软件里面只算砼吗(即不需要计算钢筋量)?钢筋是不是要在钢筋软件里面单独算? 2、梁:问题同柱类似。另外,在平面图中怎么区分框架梁和门窗连梁?绘制顺序是先连梁后门窗吗?

我是跨专业学习预算,自己学习了一个多月了,有识图和预算上面有一些问题不明了,希望有好心人帮助。
1、柱:框剪结构里面的柱(框架柱、剪力墙柱和构造柱)除了尺寸和功能不一样,构造和配筋是一样的吗?我在广联达里面定义柱属性的时候,没有找到配筋这一项。广联达算量软件里面只算砼吗(即不需要计算钢筋量)?钢筋是不是要在钢筋软件里面单独算?
2、梁:问题同柱类似。另外,在平面图中怎么区分框架梁和门窗连梁?绘制顺序是先连梁后门窗吗?
3、板:广联达中布置板时必须是在封闭区域内布置吗?能不能先根据轮廓布置板,后绘一些短肢剪力墙和连梁呢?
另外,下面有一张图,我自己对着书和一些资料识了一下,希望高手指点。
1、红色是柱,下两个是框架柱,上面的是剪力墙柱吧?
2、黄色实线表示的是连梁吧?同时布局了窗户,或者只是墙洞上架了梁?
我是初学者,可能问题有点弱智,感谢您耐心解答。

免费打赏
lihaiyancq
2011年01月10日 14:45:59
2楼
怎么都没人理我啊。。。
帮帮忙嘛。。。
b2y25z26
2011年01月12日 13:04:07
3楼
路过 学习学习 :handshake !!
b2y25z26
2011年01月12日 13:09:55
4楼
b2y25z26
2011年01月12日 13:12:34
5楼
qq464320796
2011年01月12日 13:56:03
6楼
谢谢,正需要,学习下
satoli
2011年04月15日 20:52:40
7楼
satoli
2011年04月15日 20:53:30
8楼
satoli
2011年04月15日 20:59:07