请教照明跳闸问题
飞狼晨曦
飞狼晨曦 Lv.12
2011年01月09日 19:33:46
来自于照明工程
只看楼主

做了一个景观灯工程,如果用带漏电保护的空开带5个灯杆就不跳闸,超过就跳闸,每个灯杆的组成是一个高压钠灯70瓦,四个t4日光灯,这是怎么回事呢,希望大家帮忙想想是怎么回事,我现在准备用一个三相大空开,漏电保护可调的,100,200,300试一下,每路带14个灯杆,现在电缆长度超过1000米了,对灯有多大的影响,谢谢大家。

做了一个景观灯工程,如果用带漏电保护的空开带5个灯杆就不跳闸,超过就跳闸,每个灯杆的组成是一个高压钠灯70瓦,四个t4日光灯,这是怎么回事呢,希望大家帮忙想想是怎么回事,我现在准备用一个三相大空开,漏电保护可调的,100,200,300试一下,每路带14个灯杆,现在电缆长度超过1000米了,对灯有多大的影响,谢谢大家。
免费打赏
wennuan8315
2011年01月09日 20:00:33
2楼
跳闸指的是漏电跳闸,还是短路跳闸。。。或者说跳闸后那个漏电指示的按钮出来了吗
zy1981627
2011年01月09日 20:07:18
3楼
线路太长,漏电电流太大所以跳闸
飞狼晨曦
2011年01月09日 20:07:20
4楼
漏电跳啊 那个小嘎达弹出来 :handshake
ctwz2009
2011年01月09日 20:48:08
5楼
1000m,电缆正常泄漏电流就应该超过漏电开关的动作值了。如果使用一段时间后,漏电会更厉害。
用500mA的或者用不带漏保的空开吧,只要做好接地保护就可以了。
飞狼晨曦
2011年01月09日 21:00:15
6楼
500ma有这么大的吗 只要带的灯杆多了就会跳闸 不会是电子元件的事吧
qq-abook
2011年01月09日 22:02:03
7楼
太长了,增加导线截面吧
淮岸听风
2011年01月10日 08:20:12
8楼
电缆太长所致,可以把电缆分开,多加空开控制
飞狼晨曦
2011年01月10日 22:21:19
9楼
晕 监理会同意吗 8楼不是好主意
ctwz2009
2011年01月11日 05:38:49
10楼
常安的CDZ20L漏电断路器有100/200/500mA几种漏电动作电流。
8楼说的有道理,《民用建筑电气设计规范》10.9建筑景观照明中10..9.3供电与控制应符合下列规定:
1.室内分支线路每一单相回路电流不宜超过16A,室外分支线路每一单相回路电流不宜超过25A。室外单相220V支路线路长度不宜超过100m,220/380V三相四线制线路长度不宜超过300m,并应进行保护灵敏度的检验。
看来线路的确是太长了。
qzfgzzy
2011年01月11日 06:27:24
11楼
主要是线路太长了,漏泄电流已经大于动作电流。
支持10楼的解释。按此做能解决问题。