我的考试感想,岩土+结构
dnxbz03
dnxbz03 Lv.3
2011年01月09日 17:00:44
只看楼主

小生82年的(真的老了,不久很快马上立刻30了,看到有25岁的孩子通过一注专业,替我们的同行感到高兴,英雄出少年,后生可畏),2005年土木工程毕业(学校还是可以的,但土木专业实力不行),同年被调剂去另外一个远方学校上了个研究生,啥都没学到。玩了三年,学会了跳舞。本人最大的特长是健美,肌肉比较发达,头脑....不说了。考试路:2006年9月通过一级注册结构基础考试2007年9月通过二级注册结构考试

小生82年的(真的老了,不久很快马上立刻30了,看到有25岁的孩子通过一注专业,替我们的同行感到高兴,英雄出少年,后生可畏),
2005年土木工程毕业(学校还是可以的,但土木专业实力不行),同年被调剂去另外一个远方学校上了个研究生,啥都没学到。
玩了三年,学会了跳舞。本人最大的特长是健美,肌肉比较发达,头脑....不说了。
考试路:
2006年9月通过一级注册结构基础考试
2007年9月通过二级注册结构考试
2008年9月通过注册土木工程师(岩土)基础考试
2009年9月通过注册土木工程师(岩土)专业考试(双学位的,可以本科毕业4年考),分数中下等,去年的事情,忘了多少了,两天只比分数线多了十几分。请同学帮报名在上海考的。
2010年9月通过一级注册结构专业考试(本科没有通过评估,得本科毕业5年考,哪个[color脑子进水的规定的),分数也是中下等,30+30。在江苏考的。

我的设计水平很一般,虽然也做过结构设计,但是有待很大的提高。我个人对结构设计的理解两个词:概率、相对。归根结底还是概率。

谈考证,我的方法和各位前辈、同行不太一样,我只看规范、条文说明和一本指南。从没有做过练习题,只是看题和解答过程。只有最后几个星期,拿了专业考试的真题认真的做了,感觉也就是刚过的水平,当然也没有完整的做,选了会做的。
但是看题时肯定考虑过程,有个基本的思路,解题过程已近在脑子中了,在脑子里过一遍。规范还是要翻得,以最快的速度找到在规范的哪个位置。
因为我是个懒得的人,尤其是手写字。所以我就用了懒的方法。

所以我觉得考试方法适合自己的才是最好的,网上很多热心朋友贴出不少题海战术的方法,可能对于大部分同胞是适用的,但可能对于我们一些懒人是不适用的,可能会厌倦考试。
找到合适自己的方法最好。

大伙见笑了。

朋友们可能以为我是上学时考过的,其实不然,我专业课都是工作时考的,平时真的很忙,生意上伙伴太烦了,没时间看书,只能用这样的懒方法,效率高一点。
也没有炫耀的成分,传达战术是我本意。

免费打赏
canyouspeakabc
2011年01月12日 11:11:05
22楼
楼主你就在这里显摆吧
fyh120
2011年01月12日 11:16:56
23楼
不要去比较了,过好自己吧!
wcmfancy
2011年01月12日 12:01:07
24楼
偶像 啊 要向你学习
xuxiangxun
2011年01月12日 14:24:09
25楼
楼主的方法就是我喜欢的方法,不过我没用功。惭愧!
babycat_1129
2011年01月12日 15:04:22
26楼
同为八二年人,前年过基础,去年事情比较忙,匆忙进考场,现在开始认真复习:handshake
ralphh
2011年01月12日 16:00:32
27楼
是啊,厉害啊,向你学习
zzjun111
2011年01月14日 15:58:27
28楼
一个人的岩土和结构证书可以同时为单位的资质服务吗???
kshongxin
2011年01月14日 16:22:37
29楼
个人觉得楼主也没有什么好炫耀的,一个在学校里去考试的人,如果不过,那你就应该好好反思了,学校的时间太多了,我们都是过来人,可惜那时没有这种考证热!同时我也强烈反对在学校就参加这种考试(相关资料含工作经历也是造假的),你们的通过率高了,必然影响出卷难度,让那些边工作边考试的人,而且他们才是真正的具有相关考试的资格人很难通过考试,这是不公平的!所以就出现,具有经验的结构师很难通过考试,而在学校里不是很有经验的却通过了!
另考两个证也没有什么,只要用功都可以通过的,我唯一比较赞成楼主的,考试复习准备只要选择一种适合自己的就行了,也没有必要每个人搞题海战术!我是工作期间通过这两门考试的,分数好像比你的都高,复习时间可能也未必有你长,我觉得没有必要出来炫!
amandaonline
2011年01月14日 16:36:19
30楼
考过就好考过就好!!!
dnxbz03
2011年01月16日 10:21:23
31楼
大伙见笑了,

建议选择合适的考试方法的是我的本意。

没有必要显摆哦,也没有资格显摆,我同学当中有一级建筑、结构、岩土三个证的不下于8人。而且大都是总工级别的。
他们一直教导我方法最重要。