请教:桩基承台梁问题
ky_snake
ky_snake Lv.4
2011年01月08日 13:52:14
只看楼主

做桩基加反水板时,基础梁是与柱连接还是与承台连接呢?如果与承台连接,如果梁高与承台高几乎相同时是否有问题?

做桩基加反水板时,基础梁是与柱连接还是与承台连接呢?如果与承台连接,如果梁高与承台高几乎相同时是否有问题?
免费打赏
zj240
2011年01月08日 17:21:27
2楼
基础梁一般与承台连接,你说的梁顶与承台平齐是没有问题的。如果承台埋深较大,基础梁会与柱连接,但是这种情况在计算时要将梁建入相应的计算模型中。而与承台连接的基础梁则为一构造上的措施,无需参与计算。自己的一些看法,有误的话大家多交流
ky_snake
2011年01月08日 17:31:15
3楼
谢谢,呵呵,现在梁顶与承台平的。承台梁是构造,但是因为防水板的存在,现在它也是受力构件了。
zyfnaga
2011年01月08日 21:02:51
4楼
基础梁锚入承台基本就没什么问题,如果考虑沉降比较多的话,按锚入柱子比较好
songqb1983
2011年01月10日 08:32:26
5楼
基础梁一般与承台连接,你说的梁顶与承台平齐是没有问题的。如果承台埋深较大,基础梁会与柱连接,但是这种情况在计算时要将梁建入相应的计算模型中。而与承台连接的基础梁则为一构造上的措施,无需参与计算。自己的一些看法,有误的话大家多交流
wzhf1017
2011年01月10日 09:03:35
6楼
基础梁可与承台连接,无需与柱连接。
wzhf1017
2011年01月10日 09:04:24
7楼
但梁钢筋应锚入承台内满足长度即可。
xingzm_nora
2011年01月11日 14:55:40
8楼
对双面配筋承台,梁钢筋只需锚入承台满足锚固长度即可。基础梁高与承台差不多不利于桩头的锚固(如果是桩基础的话),此时一般基础梁高宜比承台高小至少100。
qiang____lx
2011年10月29日 21:43:06
9楼
很好,楼主说的是承台拉梁吧