PKPM如何做砖混结构的桩基础?承台梁如何考虑?
lchfjabc
lchfjabc Lv.2
2006年10月19日 13:09:56
来自于PKPM
只看楼主

六层转混结构住宅,地下采用桩基础,想问下各位,砖混荷载是否是从承台梁传到桩?那承台梁是不是承受6层砖混荷载?我用PKPM建模的话,承台梁是否要布置进去,不布的话,又应该如何考虑?基础要如何计算比较合理?希望会的高手多多指点!!!

六层转混结构住宅,地下采用桩基础,想问下各位,砖混荷载是否是从承台梁传到桩?那承台梁是不是承受6层砖混荷载?我用PKPM建模的话,承台梁是否要布置进去,不布的话,又应该如何考虑?基础要如何计算比较合理?
希望会的高手多多指点!!!

yang5607606
2006年10月28日 14:29:14
2楼
基础按连续梁考虑即可
yuanshan914
2006年11月27日 09:16:55
3楼
我们都是手算的,在pkpm中相当于建一层底框模型,把桩等带为柱子,然后通基础梁来传导何在,最后用柱底的轴力来计算桩!!
zheng630617
2006年11月27日 14:45:58
4楼
假如基础梁按底框计算,那么基础梁到桩顶就有短柱,该短柱取多长啊?
dingbobo
2006年12月03日 11:03:28
5楼
我也用手算
zhongguoren1100
2006年12月21日 16:46:07
6楼
我们都是手算的,在pkpm中相当于建一层底框模型,把桩等带为柱子,然后通基础梁来传导何在,最后用柱底的轴力来计算桩!!东马 你算一下就行了
lzf-494
2006年12月21日 17:22:51
7楼
在pkpm中建模,桩基作底层柱,柱布置成圆形,然后通基础梁来传导荷载,最后用柱底的轴力来计算桩,我做过很多,都没出问题,可行
zheng630617
2006年12月22日 08:12:47
8楼
楼上朋友的方法可行,也就是把桩按结构层建模,请问这个结构层是按地下室计算吗?是否按地下室计算差别很大啊?
001xierunhua
2008年08月21日 21:05:24
9楼
我也遇到哦这样的问题,希望高手多指教指教下。
h91558@co163
2008年08月22日 04:19:52
10楼
总的思路是把基础梁作为一层底框梁来考虑,在pkpm中建模,桩基作底层柱,柱布置成圆形,底层层高设500mm,然后把基础梁作为一层底框梁来传导荷载,最后用柱底的轴力来计算桩
h91558@co163
2008年08月22日 04:21:42
11楼
还有桩基本按规范(注意要是地震区,须按抗震规范)构造要求配筋