2010年通过率出奇的高,有统计通过率的吗?
zhangshu0_0
2011年01月07日 22:54:32
只看楼主

其实去年考完上午,下午已经不想参加了。第四次参加考试,能不能过,自己都有感觉。后来不忍心,还是坚持完了下午!考出来就觉得应该还是过不了。一直到12月中旬,有朋友电话来:说他师傅参加阅卷,大概是考虑2011年新规范或者考试改革的原因,今年人工阅卷相对松,基本答题过程稍微靠点边的都算对,通过率比往年提高很多。1月份成绩出来,竟然真通过了,还比控线多出10分,很意外!身边的人目前问到的也都通过了,有很多也是和我感觉差不多的,觉得过不了的,结果都过了。

其实去年考完上午,下午已经不想参加了。
第四次参加考试,能不能过,自己都有感觉。
后来不忍心,还是坚持完了下午!
考出来就觉得应该还是过不了。
一直到12月中旬,有朋友电话来:说他师傅参加阅卷,大概是考虑2011年新规范或者考试改革的原因,今年人工阅卷相对松,基本答题过程稍微靠点边的都算对,通过率比往年提高很多。

1月份成绩出来,竟然真通过了,还比控线多出10分,很意外!
身边的人目前问到的也都通过了,有很多也是和我感觉差不多的,觉得过不了的,结果都过了。
论坛上看到的60分以上比比皆是,比往年多很多。
今年的通过率究竟有多少?

免费打赏
jedy54
2011年01月08日 11:49:57
12楼
可能通过率是高了,但我不认为是放水,毕竟长江后浪推前浪,现在大设计院里,20几岁30岁不到过一注的比比皆是。人年纪大了,考试也越力不从心。而且很多人在研究生期间过了基础,考专业更得力。
econfidence2008
2011年01月08日 12:27:50
13楼
没有根据,请不要瞎说!咱们也不是国家的管这个考试的公务员,去哪里统计通过率呢?
swq50
2011年01月08日 13:27:47
14楼
楼主找抽,你既然不知道通过率,如何下通过率极高的结论?
jintianxiaoxue
2011年01月08日 14:23:41
15楼
假如真的通过率高了,注册贬值,你应该苦恼才对。
福建省的通过率是13.3%,福建省的考生人数有541人,这个考试人数算比较多的,福建考生的水平会比全国考生的平均水平要高或低?我不觉得。所以基本上全国的通过率也在13%左右吧。

zhouhua777
2011年01月08日 14:38:22
16楼
楼主可真有意思!今年就是通过率稍高一点而已,就是出奇的高?
政府天天让你吃白菜,就今天让你吃肉,你就以为进入共产社会?
大家为考试都放弃很多,为得就是多挂一些钱,楼主你自己也一样,要不用得到考这么多次吗?
别制造一注很多的加血,这样容易掉身价。
dxc188
2011年01月08日 15:43:36
17楼
没看见调查吗?57%的人认为自己可能过了,最终只有17%。
zl6078
2011年01月08日 15:57:55
18楼
2011有两本大规范是新的,砼规和抗规,,另有可能改革模式,不过目前都是小道消息,
4楼是哪个省的?
zjseasky
2011年01月08日 16:17:30
19楼
楼主的话 觉得好酸啊 何必呢
vxvx
2011年01月08日 16:26:32
20楼
55以上的人愿意晒分,55以下的不太愿意晒分,我就是其一,所以坛子里看上去60分左右的很多,造成今年放水或题目简单的假象,不符合统计规律啊
min_zxm
2011年01月08日 16:52:00
21楼
先过基础还是先过专业呢/