电梯井道钢框架上的电梯荷载如何确定?
nahe27
nahe27 Lv.4
2011年01月06日 16:27:27
只看楼主

以前做过很多钢结构电梯井道工程,基本都是使用方通200x200x10的梁柱,但看到的都是人家设计后的结果,设计过程,不是很清楚,特别是施加在钢框架上的荷载都需要考虑哪些呢?这方面的设计有什么资料可以参考参考呢?电梯上下运动时的运动荷载是如何考虑的呢?又是如何加在钢框架上呢?希望搞过电梯井道钢结构设计的朋友指点一下!

以前做过很多钢结构电梯井道工程,基本都是使用方通200x200x10的梁柱,但看到的都是人家设计后的结果,设计过程,不是很清楚,特别是施加在钢框架上的荷载都需要考虑哪些呢?这方面的设计有什么资料可以参考参考呢?电梯上下运动时的运动荷载是如何考虑的呢?又是如何加在钢框架上呢?希望搞过电梯井道钢结构设计的朋友指点一下!
nahe27
2011年01月09日 08:40:58
2楼
chen_huixian 说:
1.电梯荷载是以集中力的形式加在机房的上的梁,集中力看电梯公司厂家提供的资料.
2.电梯机房楼板主要是考虑安装或检修的施工荷载.
3.电梯机房可以采用异形柱,或剪力墙
4.井道混凝土的厚度无具体要求
nahe27
2011年01月09日 08:50:50
3楼
sunzhanjun 说:
电梯间不用输入 恒载 活载
电梯间实际也没有 恒载 和活载的
轿箱时通过悬挂系统 或支撑系统 传到顶部机房 或地坑
nahe27
2011年01月09日 08:51:59
4楼
jyjamor 说:
空的电梯井道实际模型输入时开洞处理,则恒活自动丢失,电梯机房的恒载按实际楼面做法取,活载考虑安装及控制设备等一般按不小于7KN/M2取,对于电梯轿箱等的重量,在井道为混凝土墙时人们未考虑影响不大(因为支撑轿箱的横梁一般也把荷载落在电梯井的混凝土墙上),若是框架结构时,则应考虑实际作用在电梯机房下梁上的活荷载.检修用吊勾传给上部梁的荷载在设计构件时也应考虑.
nahe27
2011年01月09日 09:21:52
5楼
找到的钢结构电梯井道的力学模型的一个资料,上传,希望对大家有用!
fcz19766
2011年01月09日 16:54:01
6楼

1、电梯荷载是以集中力的形式加在机房的上的梁,集中力看电梯公司厂家提供的资料.
2、圈梁上的受力也有要求,看电梯的土建条件图
hxiaojfeng
2011年04月14日 22:16:07
7楼
不错的资料啊 太感谢了
a510388
2011年04月21日 05:09:49
8楼
1、电梯荷载是以集中力的形式加在机房的上的梁,集中力看电梯公司厂家提供的资料.
2、圈梁上的受力也有要求,看电梯的土建条件图
yiyufen0222
2011年05月11日 17:07:34
9楼
不错,保留
mlyhls77
2011年05月12日 18:45:29
10楼
不错的资料啊 太感谢了
fjzds
2011年10月03日 16:05:31
11楼