实习生,求指教
xmz3611
xmz3611 Lv.2
2011年01月06日 15:46:51
只看楼主

本人刚毕业,现在在实习,感觉压力好大,原来在学校不是很努力,现在总是嫌学的知识不够多,大家有什么意见可以尽情发言,给我点建议,让我进步快些,谢谢了

本人刚毕业,现在在实习,感觉压力好大,原来在学校不是很努力,现在总是嫌学的知识不够多,大家有什么意见可以尽情发言,给我点建议,让我进步快些,谢谢了
免费打赏
qiaopo0903
2011年01月06日 23:16:46
2楼
从学校到工作必定要一段适应的过程,知识每人的适应时间长短不同而已,建议可以先以参与项目为主来融入工作氛围
qiaopo0903
2011年01月06日 23:18:39
3楼
城市规划学科也是非常书籍知识的指导,只有提高了知识水平,实践工作也才能做的更好
wangpengcqu
2011年01月07日 23:10:40
4楼
非常感谢楼主非常感谢楼主非常感谢楼主非常感谢楼主非常感谢楼主非常感谢楼主非常感谢楼主非常感谢楼主非常感谢楼主非常感谢楼主非常感谢楼主非常感谢楼主非常感谢楼主非常感谢楼主非常感谢楼主非常感谢楼主非常感谢楼主非常感谢楼主非常感谢楼主非常感谢楼主非常感谢楼主非常感谢楼主非常感谢楼主非常感谢楼主非常感谢楼主非常感谢楼主非常感谢楼主非常感谢楼主非常感谢楼主非常感谢楼主非常感谢楼主非常感谢楼主非常感谢楼主
gududeyimairen
2011年01月08日 16:19:57
5楼
我也在实习,半年时间,马上接近尾声了,自认为在这半年中学到了很多东西,比在学校的一年收获还要多。实习就是为了学习知识,一切可能的学习机会都不能放过,这期间,我几乎没休过几个周末,更不要说法定假日了,“十一”,元旦,都是在单位过的。从学校到设计院,开始时挺不适应的,设计院把加班,通宵当成家常便饭,工作累不说,最关键的是不受人待见,单位的人总觉得实习生什么都不会做,什么都做不好,所以基本不会给有技术含量的活干,但是在我看来,有活干,就是学习,就是锻炼,都是在学校学不到的,只要认认真真的做,竭尽所能,就好了。时间久了,自己的能力提高了,其他人也会改变看法,会放心的安排些重要的事,这些都需要时间,需要一个认真踏实的态度。有同事对新人的总结就是,不在乎你以前会什么,怎么样,只要在单位认认真真的学,踏踏实实的做,勤奋刻苦,就够了。总结说来,一切都需要时间,需要一个过程,只要你不抛弃,不放弃,一切困难都是纸老虎,加油啊楼主。
xmz3611
2011年01月08日 16:38:12
6楼
恩,很实际的经验,同时谢谢支持