调试经验
zengnao333
zengnao333 Lv.3
2011年01月06日 11:18:23
来自于继电保护
只看楼主

本人多年从事保护整定计算及发电厂、变电站调试工作,所得经验和大家交流交流:1、调试首先熟悉现场一次设备,特别应注意互感器、开关一次相别应和二次相别一致;变压器接线组别。2、审图纸,这部分是重中之中。中国的设计院出的东西基本上每个工程错误之处很多,如果不把设计原理图、电缆联系图搞懂,会出大问题的。重点关注交流电流、电压回路、操作回路(断路器分合闸、防跳、备自投、同期、重合闸、保护出口等),信号回路在调试时可以边调边审。

本人多年从事保护整定计算及发电厂、变电站调试工作,所得经验和大家交流交流:
1、调试首先熟悉现场一次设备,特别应注意互感器、开关一次相别应和二次相别一致;变压器接线组别。
2、审图纸,这部分是重中之中。中国的设计院出的东西基本上每个工程错误之处很多,如果不把设计原理图、电缆联系图搞懂,会出大问题的。重点关注交流电流、电压回路、操作回路(断路器分合闸、防跳、备自投、同期、重合闸、保护出口等),信号回路在调试时可以边调边审。
3、二次回路电缆检查(含对线、接线正确性检查)。交流电流强烈建议设定对线正确率奖,曾经有过变电站接线正确率只有10%,调试过程中非常郁闷。
4、保护装置调试:首先查阅厂家资料及技术原理,特别是变压器差动(11点、1点或者5点接线变压器)保护,应分清平衡系数是否移相补偿1.732;微机保护装置重点关注交流采样、出口接点、动作逻辑(南自保护容易发生问题,应重点关注)。
5、整组试验(开关就地远方分合闸,保护、重合闸、备自投等带开关动作)。
6、送电调试:带方向差动等保护、电测交流采样六角图测试;同期、备自投须采样同一电源核相。
f5c5f94f32badcfa5381.rar
3.2 KB
立即下载
hnac_ddh
2011年01月12日 16:30:37
2楼
好东西,顶起
tld999
2011年01月14日 16:39:57
3楼
好东西,谢谢楼主分享
yutaolion
2011年01月14日 16:57:38
4楼
好东西,谢谢楼主分享
酉雪
2011年01月19日 07:47:31
5楼
很有用的东东,谢谢楼主!
hanfeng4565201
2011年01月19日 13:06:10
6楼
刚做这行 多多指导
19931030lqh
2011年01月19日 16:05:58
7楼
好东西,谢谢楼主分享
xuji_123
2011年01月20日 16:07:11
8楼
多做几次,主要是星角关系要算好
wangyu7645
2011年01月21日 20:41:16
9楼
好东西啊!!
海中石
2011年01月22日 04:29:45
10楼
谢谢楼主了.学习一下相关知识很有必要.
tld999
2011年01月24日 14:40:02
11楼
很有用的东东,谢谢楼主!