关于10KV输电线路距离明火的距离!
zwdhz
zwdhz Lv.12
2011年01月05日 08:16:45
只看楼主

咨询个问题,我这里有个沼气发电项目。10KV高压输电线路从项目边上通过,10KV高压电线杆高8M。一般要求可燃性气体储罐与输电线路最小水平距离:1.5倍塔杆高度。输电线路两侧5米的范围内不允许新建建筑和堆积易燃物品。沼气发电项目有火炬。不知道输电线路对于明火的安全距离是如何要求的。谢谢!!!!

咨询个问题,我这里有个沼气发电项目。10KV高压输电线路从项目边上通过,10KV高压电线杆高8M。一般要求可燃性气体储罐与输电线路最小水平距离:1.5倍塔杆高度。输电线路两侧5米的范围内不允许新建建筑和堆积易燃物品。
沼气发电项目有火炬。不知道输电线路对于明火的安全距离是如何要求的。
谢谢!!!!
免费打赏
ikkizeng
2011年01月05日 14:22:45
2楼
这个你最好考虑一下风向和风速的影响,而不是简单的距离
lingxuct
2011年01月05日 17:45:11
3楼
输电线路与可燃气体可能泄漏点的水平距离要求大于15米,经常燃烧的火炬与输电线路至少有30米距离!!!
rijiaman
2011年01月05日 20:43:35
4楼
电气手册 上有把,,查下把,,,,
zwdhz
2011年01月07日 08:44:17
5楼
13.0.7 配电线路与甲类厂房、库房,易燃材料堆场,甲、乙类液体贮罐,液化石油气贮罐,可燃、助燃气体贮罐最近水平距离,不应小于杆塔高度的1.5倍,丙类液体贮罐不应小于1.2倍。

经常燃烧的火炬与输电线路至少有30米距离!!!请问区管是在哪个规范上查到的呢。我查了好多都没有看到这个数据。
谢谢!
zwdhz
2011年01月07日 09:20:39
6楼
《电力设施保护条例》(2004年版)
第十条规定:架空电力线路保护区,导线边线向外侧延伸所形成的两平等线内的区域,在一般地区各级电压导线的边线延伸距离如下:
(1)1~10kV,5m
(2)35~110kV,10m
(3)135~330kV,15m
(4)500kV,20m
在厂矿、城镇等人口密集地区,架空电力线路保护区的区域可略小于上述规定。但各级电压导线边线延伸的距离,不应小于导线边线在最大计算弧垂及最大计算风偏后的水平距离和风偏后距建筑物的安全距离之和。
第十五条规定:任何单位和个人在架空电力线路保护区内,必须遵守下列规定:
(1) 不得堆放谷物、草料、垃圾、矿渣、易燃物、易爆物及其它影响安全供电的物品;
(2) 不得烧窑、烧荒;
(3) 不得兴建建筑物、构筑物;
(4) 不得种植可能危及电力设施安全的植物。

按照这个条例的说话。在保护区范围以外可以烧窑,烧荒。所以我觉得火炬只要不是明火的火炬(火焰最大风力下跟输电线路的安全距离)大于电力设施的保护区域。应该就能满足要求。
不知道我这个意见是否是正确的呢。
cocoliu940308
2011年01月07日 14:13:35
7楼
楼上的意见是正确的
llb721017
2011年01月08日 12:18:18
8楼
学习了,《电力设施保护条例》与《防火规范》不一致,就高不就低吧
zjsggnnb66
2011年01月08日 12:34:40
9楼
:call: :call: 新年快乐!
zjsggnnb66
2011年01月08日 12:35:49
10楼
不一样的双电源控制
zjsggnnb66
2011年01月08日 12:37:01
11楼
新年快乐:time:重复了,不好意思