压缩机的更换问题
qxq266
qxq266 Lv.2
2011年01月02日 19:34:00
来自于制冷技术
只看楼主

刚才翻美的的维修资料 压缩机更换的部分写到。更换压缩机最好要同品牌同型号。没有的话也要功率差不多的 。。以上的我理解,然后还说了 转子压缩机和涡旋压缩机不能互换,这个不理解。知情的告诉我一下。

刚才翻美的的维修资料 压缩机更换的部分写到。更换压缩机最好要同品牌同型号。没有的话也要功率差不多的 。。以上的我理解,然后还说了 转子压缩机和涡旋压缩机不能互换,这个不理解。知情的告诉我一下。
免费打赏
qxq266
2011年01月02日 19:38:32
2楼
顶起来,以前都知道功率差不多可以 不知道这些
zsf9229
2011年01月02日 23:46:27
3楼
这个帖子不能沉下去
huifg
2011年01月03日 19:16:24
4楼
(1)应该跟系统循环冷冻油不同有关
(2)不同压缩机固定螺栓及吸排气位置及管径不同
(3)安装位置是否适应不同压机结构大小
(4)不同压缩机排量不同
还有就不知道啦还是请高手作详细解答:call:
qxq266
2011年01月04日 17:25:09
5楼
有没谁跟厂家比较熟的 帮问问
灰衣如故
2011年01月05日 10:47:20
6楼
小型转子压缩机一般都是带低压储液器的,有储液和气液分离的作用,而涡旋压缩机不带,如果说不能互换的话,好象也只是这个道理了
如果给涡旋压缩机再加一个气分去换转子压缩机,我也想不出有什么理由不行。
qxq266
2011年01月05日 12:11:52
7楼
我一直以为是压缩机油量不一样,替换会导致油量盈余或者不足&…才不能互换 倒是没注意低压储液的问题 谢谢楼上们提醒
传说小小
2011年01月05日 17:22:45
8楼
如果给涡旋压缩机再加一个气分去换转子压缩机,我也想不出有什么理由不行。
liaotopcool
2011年03月14日 23:08:59
9楼
只要功率差不多,前后的制冷油一一致都可以更换。绝对的行,还要听他胡说