紧急求助,偏心基础问题!谢谢
lakers555
lakers555 Lv.2
2006年03月08日 21:13:19
来自于地基基础
只看楼主

现有一工程,砖混7层,由于与已建旧建筑间距太近,边墙部分条基只能做成偏心基础,不知道能否采用这种偏心基础,偏心距有和限制,如何计算?谢谢大家了,我不知道如何贴图,还望高人指点。

现有一工程,砖混7层,由于与已建旧建筑间距太近,边墙部分条基只能做成偏心基础,不知道能否采用这种偏心基础,偏心距有和限制,如何计算?谢谢大家了,我不知道如何贴图,还望高人指点。
免费打赏
lakers555
2006年03月10日 11:24:44
2楼
怎么没有人回答啊?高手急切希望中.................................
lakers555
2006年03月10日 11:33:48
3楼
如图
superstar2202
2006年03月10日 11:41:00
4楼
你的工程俩个楼挨的这么近。估计偏心基础是解决不了问题了。建议作悬挑基础。或是做局部的阀板基础。
cmg_saint
2006年03月10日 22:11:06
5楼

对,基础上做挑梁 把墙托起来,楼层可隔层设挑梁,最好是层层设挑梁托墙。
ljp1971
2006年03月14日 09:29:48
6楼
赞同3楼,基础向里移,而后层层悬挑,托墙
tulung
2006年03月14日 22:55:20
7楼
可做倒L形的条形基础.基础截面如楼层的边梁.计算时需考虑梁受扭.
lakers555
2006年03月15日 00:15:00
8楼
谢谢各位了,尤其是superstar2202漂亮斑竹,悬挑基础怕不行,底层要在墙体上开比较大的门洞,跳梁上部没砖墙了,抗倾覆不能满足要求,现在准备搞局部筏板来解决。但是我还想请问,一个建筑物不宜采用不同的基础形式是规范的原话,如何平衡局部筏板和条基部分的不均匀沉降呢?加大条基的卧梁么?谢谢了,感激不尽................
lakers555
2006年03月15日 00:18:23
9楼

tulung网友你好,倒L型条基我没见过也没进行计算过,不知如何进行计算呢?条基的卧梁是设在倒L型的的往下突出部分?还望赐教!