跪求解决办法
fayfayz
fayfayz Lv.2
2006年03月07日 22:55:34
只看楼主

我是外行,也不知道在这里问这个问题对不对,请各位大虾帮帮忙.我家刚刚装修,家里电路分为空调,插座,厨卫.已经搬家三个月了,最近插座线路的空气开关总是跳闸(一个星期到十天会跳一次),电工来了好几次也查不出问题,而且总是家里没有人的情况下跳,跳了以后,空气开关总是推不上去,但是在拆开任一个插座以后,空气开关可以推上去继续使用.不知道我这样说大家明白不明白,现在搞得心力交瘁了,跪求解决办法.

我是外行,也不知道在这里问这个问题对不对,请各位大虾帮帮忙.
我家刚刚装修,家里电路分为空调,插座,厨卫.已经搬家三个月了,最近插座线路的空气开关总是跳闸(一个星期到十天会跳一次),电工来了好几次也查不出问题,而且总是家里没有人的情况下跳,跳了以后,空气开关总是推不上去,但是在拆开任一个插座以后,空气开关可以推上去继续使用.
不知道我这样说大家明白不明白,现在搞得心力交瘁了,跪求解决办法.
免费打赏
tyq982202@co163
2006年03月08日 08:37:55
2楼
第一种可能:空气开关出问题了;第二:用摇表摇一下绝缘电阻,可能是线路短路
fayfayz
2006年03月08日 18:51:51
3楼
多谢这位大虾,
wysh
2006年03月08日 18:59:34
4楼
家住哪里?
方便的话可以去一趟,呵呵
fayfayz
2006年03月08日 19:01:59
5楼
我在南京,你呢?
wysh
2006年03月08日 19:05:11
6楼
太远了我在广东呢。。。。。。。
电工来了三次没有搞定啊?电工的素质也。。。。
dreamboat
2006年03月08日 19:33:02
7楼
是漏电开关么?是不是漏电电流处于临界状态?也有可能是开关质量问题,可以换一下看看!
fayfayz
2006年03月08日 19:38:24
8楼
哦,这个星期我就试一下.
大鼻山
2006年03月08日 19:42:33
9楼
大部分是因为PE线、N线有勾搭之处。
wyxsacf
2006年03月08日 19:48:15
10楼
我问你几个问题,请你详细回答我:
1、你家的插座回路总开关(这个总跳的空气开关)是什么型号,是否带漏电保护器?
2、你家有几个插座,插座上插了几个长期带电工作的用电器(譬如饮水机之类的用电设备或者电视机在没人时为待机工作状态)或者不是长期带电的用电器(只在需要时打开,譬如电热水器)?总的负荷有多大?
3、你的插座是不是三根线全接上了(不仅火线、零线接上了,而且PE线也接上了)?
4、你说将任一个插座拆开就好,是不是指将任一个插座上的任一根线拆下就好了,还是将PE线或者是N线拆下就能合上开关了?(一定要确认)
5、真的是所有空开跳闸都是在无人的时候发生的吗?你家的几口人都上长白班吗?难道双休日家里没人吗?就没有发生这个怪现象吗?能确认空开跳闸都是在到家前发生的吗?
fayfayz
2006年03月08日 19:54:53
11楼
我来了,现在回答wyxsacf的问题,