跪求解决办法
fayfayz
fayfayz Lv.2
2006年03月07日 22:55:34
只看楼主

我是外行,也不知道在这里问这个问题对不对,请各位大虾帮帮忙.我家刚刚装修,家里电路分为空调,插座,厨卫.已经搬家三个月了,最近插座线路的空气开关总是跳闸(一个星期到十天会跳一次),电工来了好几次也查不出问题,而且总是家里没有人的情况下跳,跳了以后,空气开关总是推不上去,但是在拆开任一个插座以后,空气开关可以推上去继续使用.不知道我这样说大家明白不明白,现在搞得心力交瘁了,跪求解决办法.

我是外行,也不知道在这里问这个问题对不对,请各位大虾帮帮忙.
我家刚刚装修,家里电路分为空调,插座,厨卫.已经搬家三个月了,最近插座线路的空气开关总是跳闸(一个星期到十天会跳一次),电工来了好几次也查不出问题,而且总是家里没有人的情况下跳,跳了以后,空气开关总是推不上去,但是在拆开任一个插座以后,空气开关可以推上去继续使用.
不知道我这样说大家明白不明白,现在搞得心力交瘁了,跪求解决办法.
免费打赏
fayfayz
2006年03月08日 20:03:12
12楼
1,是安家的,上面写着AJV,C16,漏电是0.03A
2,这一路上是我家所有的插座,上面上电视,功放,还有两台电脑,这些都是长期使用的,一般都为待机状态.
3,接线是正确的,三根线.
4,不一定拆开插座,只要随便拔一个电器的插头,拔开就能推上去了,然后再用七~十天.
5,每次都是电器在待机或停用状态跳的.
回答完毕.
李兴龙机电科技
2006年03月08日 20:26:25
13楼
1.安家系列的质量我不看好;
2.我猜可能是漏电泄露电流超过30豪安.家用电器不要都处于待机状态,除了冰箱.
3.漏电开关并非达到30毫安才跳的.
fayfayz
2006年03月08日 20:35:44
14楼
谢谢大虾,冰箱不在这一路,我家厨房和卫生间都是单独的一路.
zhzhm10
2006年03月08日 21:13:38
15楼
关键是跳了怎么打不上去!而且为什么要在拔开任一插座就能打上去!这个问题觉得很奇怪!搞不懂!
fayfayz
2006年03月08日 21:28:30
16楼
是的,而且拔平时不用的,没通电的也行!
李兴龙机电科技
2006年03月08日 21:35:19
17楼
泄露电流嘛.
fayfayz
2006年03月08日 21:55:56
18楼
嘿嘿,有解决的办法吗?
fayfayz
2006年03月08日 23:04:59
19楼
木人理了啊~
yukanlee
2006年03月08日 23:35:36
20楼
当时不跳的故障最难查了,首先你应该确定到底是线路还是用电设备的问题。就是电脑电视等所有该回路上的设备每次使用后都关机拔下插头,观察一段时间看看还跳不跳。如果是线路的问题,检查(也可以先检查):一是不带设备测下绝缘,二是查接线有无错误,插座内部有无搭接;是设备问题的话,再利用排除法找出缺陷的设备。
yukanlee
2006年03月08日 23:41:33
21楼

汗一个“勾搭”,好形象!呵呵......