为“新风”系统平民化说几句
zhangzgg
zhangzgg Lv.2
2006年03月07日 21:24:56
来自于通风排烟
只看楼主

“新风”系统很简单、也很现实! 一般家庭明天就能实现! 1.“新风”通过“进气口”补(新)风、新风通过内门下部的通风口将“旧风”带出并沿途将“旧风”带到卫生间(当卫生间的排风扇定时自动/手动(如:大解后)打开时或将“旧风”带到厨房(当抽烟机定时自动/手动(如做饭时))。 (续)参见如下“新风”系统循环示意图:

“新风”系统很简单、也很现实!

一般家庭明天就能实现!

1.“新风”通过“进气口”补(新)风、新风通过内门下部的通风口将“旧风”带出并沿途将“旧风”带到卫生间(当卫生间的排风扇定时自动/手动(如:大解后)打开时或将“旧风”带到厨房(当抽烟机定时自动/手动(如做饭时))。

(续)

参见如下“新风”系统循环示意图:

免费打赏
xbhxbh911
2006年03月22日 18:56:02
12楼
说的对,但现在也没办法呀,等过几年就能都用上了
zhangzgg
2006年03月23日 07:18:02
13楼

不!办法已在1-4楼中陈述!

一般的家庭,只要再投资”最多3000元再加上家里现有的“厨房抽烟机”“卫生间的排风机(稍加改造)就可以享用最“环保/绿色”生活环境了。

zh341747
2006年04月02日 17:15:24
14楼
法国爱迪士公司的住宅用通风系统已经在中国国内具有大量的工程实例:www.aldeschina.com
tkdy2002
2006年04月02日 17:41:19
15楼
刚开始看就有点广告的感觉
到最后发现还真是
呵呵
zhangzgg
2006年04月02日 22:02:50
16楼
回15楼

不管你说什么,我都能理解!社会不好,弄得人鬼难辨!

我是本产品的用户,我感觉她不错,也是刚接触,介绍给大家!互通有无,互相学习!

再说一遍,仅此而已!!!

还是应该再修练,否则,更易上当!
zhangzgg
2006年04月02日 22:07:57
17楼
回14楼

谢谢14楼

是啊!

不过我的主题是“为“新风”系统平民化说几句”
tkdy2002
2006年04月03日 11:45:20
18楼
搞不懂楼主为什么要把新风啊、厨房抽烟机啊什么的都加引号
怕我们不知道那是一个名词还是习惯啊or强调?
感觉很别扭啊
zhangzgg
2006年04月03日 13:18:00
19楼
对不起,仅是为了强调!!!

我这的“新风”不是简单的、传统意义上的室外空气。
我这的“进气口”不是通过传统的鼓风机进风口。
我这的“排风机”是指“专业的抽排风机”但我在此仍想提醒大家是否可以用现在家用的“抽烟机”、卫生间的“排风扇”而代之。

尽管如此强调!还是有很多的专业人士一说到新风系统就想到集中空调系统/集中换气系统。

我这里仅想让大家(专业人士)考虑一下现有条件下“普通百姓家/普通公寓”(对不起又用到引号了)的新风系统(这,不敢再用了)。

特别是那些“发达城市 / 地区”(对不起,这里必须用引号)。的生存活空间已经被污染的非常非常严重。据我所知有些地方的环境指数不仅仅是被污染而是不适合人类居住了。

我知道目前有很多种换风系统。但他们多是适用于:中央空调通风系统的大厦、宾馆、商场、办公室、会议厅、展览馆、医院、酒店、公寓、剧场、餐厅、机场、车站、轮船、火车、超市、娱乐场所、药物、食品工厂、地下建筑以及有需要新风换气机的室内区域。甚至, 同时也适用于养殖场等畜牧场所。

无论如何,谢谢你的提醒。我会慎用引号的。

zh341747
2006年04月18日 22:01:19
20楼
支持19楼
zhangzg
2006年07月10日 17:57:58
21楼
我的新风系统已在用,很实际。我要“炒作”如下:

它本身的主要功能是:
#1. 防尘(我们都知道在中国大部分城市,地区主要污染物是可吸入颗粒物,所以与开窗可不一样)。
#2. 干净(每周才打扫一次室内卫生,老婆非要打扫,习惯了)。
#3. 隔音(很是重要)。
#4. 防蚊蝇(夏天会很痛苦的。还有窗纱费用,但大门的纱门还是需要的)。
#5. 各房间无串味
#6. 运行费用低,24小时无间断换风(每月7元左右)。
#7. 可拆,便于清洗、无二次污染。所有管道送风都存在二次污染问题。
#8. 滤毒,本人在试用过程中开发的一个功能(在通风口的“消音材料”空腔内装入一袋“活性炭”,用来过滤室外的有毒有害污染物。哇!完美了(电费仍在10元以下)。
#9. 更合适已装修的房屋。
#10 更适合平民、更容易“炒作”(普及)。

不是钱的问题,是意识问题。在目前“污浊的市场的“虚假、炒作”漩涡中,保持清醒、为自己,为“平民”炒作出一个实用的、投资可以接受的、低运营成本的“绿洲”是件快事。

说的不妥之处,见谅!